Boleh gabung. Agus Makassar, sama kenal semua. Sekalian mau nanya gan ada yg tau tempat jual turtle body yg harga miring gak? Makasih KOJAK
http://s.kaskus.id/images/2016/10/29/8954310_20161029031051.png Walopun aga hangus tapi kulitnya tetap tipis dan lemes, tidak kaku, tebal dan keras. Silahkan dibedah... mantap gan yg kayak gini nih yg lembut. Senang liatnya lemes. Minusnya dihangusnya aja
Gan mxdopod bagi no hp. Cari waktu biar bisa tukeran martabak, penasaran dgn martabak agan. Gan Nero. Iya gan ane jualnya emang murah banget, soalnya awalnya masih trial bawa ke kantor. Udah ngasi harga segitu diawal jadi gak enak mau naikin. Tapi itu aja masih untung 100% hehehe
Mantappp nih... hitam blackforest atau arang bambu? Isinya apa tuh gan... N dijual brpaan? Klo ane yg best seller yg ini http://s.kaskus.id/images/2016/10/28/1002731_20161028074436.jpg Ane makenya masih pasta. Isi keju meises. Harga cmn 25rb. Hehehe. Alhamdulillah dikantor hampir tiap hari ada yg
Boleh donk bahas martabak telor. Martabak maniskan emang pasangannya martabak telor. Ayolah suhu martabak telor bantu para newbi
Pake pasta gan, aduh lupa nama pastanya. Lagi dikantor soalnya. Alhamdulillah sdh seminggu ini mulai jualan dikantor. Hehehe.. Responnya positif, jadi makin semangat. Sehari cuman ngelayani 6 loyang (1 kg tepung) dulu. Mau difoto gak sempat soalnya sibuk buatnya trus dah mepet masuk kerja.hehe Me
bisa pekat hitam gini, pake apa gan ? cakep warnanya.. Pake pasta gan, aduh lupa nama pastanya. Lagi dikantor soalnya. Alhamdulillah sdh seminggu ini mulai jualan dikantor. Hehehe.. Responnya positif, jadi makin semangat. Sehari cuman ngelayani 6 loyang (1 kg tepung) dulu. Mau difoto gak sempat
serat halus, mengkilap, sexy bro pinky nya, udah siap terjun ke lapangan nih ============================================================ btw ini percobaan kedua, sepertinya mulai2 ada titik terang dari yang kemarin http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/470165_20161020021501.jpg http://s.kaskus
percobaan pake loyang martabak beneran :D http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/470165_20161018115109.jpg martabak nggak naik nih, apa kurang baking sodanya ya? atau salah masukin? soalnya td beli soda kiloan sama tartar nggak dilabelin, takutnya ketuker :hammer: Gan nero, bener kata agan adrian,
@ gan vladi... Ane pake loyang premium yg tebal nuang adonan cuman minimal 270ml max 300ml. Dan hasilnya ngembang kok. Bagi hasil trial selama ini. Biar ngembang panas kompornya harus pas ( ane ngukurnya pake gula pasir, klo mulai meleleh udah pas tuh panasnya), ngadonannya harus mateng (adonan len
Agan pake loyang premium ya,kok beda ya sama yg saya pelajari irama apinya, Kalo saya waktu sblm mnuang adonanapi digedein setelah nuang adonan lsg dikecilin,makanya kulit saya busa kayak selaput gitu,jdi sebelum terbentuk kulit,lsg dikecilin,jd ga terbentuk kulitnya,cuma selaput aja Iya ane pakai
Mksd ny lsung dikecilin ya gan?biar ga terbentuk kulit Maksudnya klo loyang sdh dapat panasnya yg pas api buat sedeng aja dulu trus tuangin deh tuh adonan. Selesai nuang api secepatnya digedein, api gede sampai muncul ngembang dan muncul buble. Taburin gula, api sedeng sekitar 20 smpai 30 dtk. Tutu
Alhamdulillah thread ini banyak membantu. Benar2 bljar martabak itu tidak gampang,harus berkali2 ngulang baru dapat feelnya. Kulit tipis yg selama ini susah saya dapat ternyata bener main diapinya. Setelah nuang adonan api harus cepat digedein. Walhasil kulitnya mantap. Itu campuran soda + bpda
http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/8759686_20161011110124.jpghttp://s.kaskus.id/images/2016/10/11/8759686_20161011110858.jpghttp://s.kaskus.id/images/2016/10/11/8759686_20161011111340.jpghttp://s.kaskus.id/images/2016/10/11/8759686_20161011111626.jpg
Alhamdulillah sudah nemu resep yg pas. Tepung, air, gula, telur, bpda (kenyal dan lebih lembut). Kuncinya cara ngadon, mainin api dan urutan masukin bahannya.
Gan adrian, ane masih penasaran dgn pemakaian ragi. Katanya yg enak tuh dan bagus ngembangnya yg pake ragi. Dengar dari penjual martabak pemakaian ragi memang sedikit banget. Tapi blm dapat cara pemakaiannya. Uda nyoba berkali2 klo didiemin lama adonannya bebuih banyak trus bau raginya tajam. Mun...
Serat bagus, menggunung, kenyal, empuk. Tingkat keempukan ~ soda + bpda ~ soda + ragi ~ soda Minus, kulit masih agak kaku. Feeling ane karna adonan terlalu kental