udah bisa bikin martabak kaya gini, mau dibisikin sebelah mananya ! ? Masih lom stabil gan ,kadang bagus kadang kurang gan ,masih perlu belajar banyak dari agan .
ini bukan martabak brand pertengahan loh gan, ini salah satu martabak legendaris di jakarta :D martabak biasa aja 55 rb harga yg cukup sadis untuk martabak tradisional :D martabaknya legit loh gan ga ampos macam martabak2 murah makanya ane bingung sama tekstur dia :D kl ini sih uda pasti seler
bisa gan..td make seperempat sndk teh aja..hasil seratnya lebih bagus dari baking soda Vx itu apa gan ?
Gan Ane mau share mohon koreksinya ya, ow iya maap ya gan kalo bentuknya belum rapih buat muterin adonan dipinggir loyangnya.. http://i193.photobucket.com/albums/z284/remote_controlku/IMG_20160607_221701_zpsjbcrxe2t.jpg Ini yang ane bilang ada selaput putihnya gan http://i193.photobucket.com/album
Gan kalau sarangya diatasnya kaya ada lapisan putih tipis itu knp ya, jadi adonan mengembang tapi dibeberapa tempat sarang tertutup kaya semacam selaput putih tipis gtu, tapi bawahnya tetap bersarang..foto nanti malem ane share..mohon dibantu jawab ya :) terima kasih. Mungkin loyangnya keburu di
Waduuhhh abis bikin martabak manis pake loyang baru, malah jadinya gagal total :'( Padahal udah dicuci, digosok kelapa, udh bersih, udh gk bau besi. Giliran mau buat masak ( waktu naruh adonan sih lom ada suara cess yaa ) , maunya adonan pertama mau dibuang, tp ternyata aku nuang dikit kayak mau bi
http://s.kaskus.id/images/2016/05/25/1862827_201605250434580290.png baru nyoba pake pandan asli..rasanya lebih mantap..:toast Mantap gan ,tapi warnanya kurang ,coba tambahin daun suji lebih jelaswarnanya
Klo benyek mungkin adonanya terlalu encer gan... cb aj perhatiin kekentalanya... cmiiw Tq gan tak coba nanti
kenyal gan, itu tadi angkatnya buru" pake sendok makan jd penyok :wakaka Ooo ,kirain benyek gan ,soalnya pernah saya bikin benyek ,kira 2 kenapa ya ? Mohon penverahan agan 2 di mari .
wah bener gan loyang kepanasan :marah setelah belajar main api :mewek http://s.kaskus.id/images/2016/05/24/290107_201605240823180738.jpg :request mulus gan. tq tips"nya Bagus gan warnanya Rata,tapi sepertinya martabaknya benyek (lembek ,dan berbekas klo ke pencet ) ya gan ?
masih ga bagus kulitnya, ngembangnya udah ok,salah dmana nih gan? http://s.kaskus.id/images/2016/05/24/290107_201605240408210760.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/05/24/290107_201605240408370678.jpg Sepertinya apinya kebesaran gan ,waktu masukin adonan desisnya besar ngak gan ?
Iya gan... cm online aj lwt sosmed... untuk rv pke buah bit... klo cream cheese biasanya beli di tbk langganan ane... Gan cream cheese nya di olah ( campur) lagi apa langsung pakai ,soalnya klo langsung keknya kering ya ?
Sama2 msh belajar gan... Pke ukuran 24/26 gan... Adonan 300ml... Satu loyang jadinya brp potong gan ?
http://s.kaskus.id/images/2016/05/16/1862827_201605160837010360.png Gan itu boksnya pake apa ? Beli jadi atau pesanan, ukurannya berapa? Bagus gan pas sama martabaknya Loyangnya pake ukuran brp? Thk's b4
nubie ikut gabung ya.... sarangnya bagus gan... tapi klo ane bikin yang rasa pandan ane pke pandan asli yang di blender jd lbh wangi pandan, klo grinti ane pke powder grinti yang ane beli di tbk langganan ane... sebelumnya dah cb pke pasta tp hasilnya krg puas,,,, hehehehe http://s.kaskus.id/imag
http://s.kaskus.id/images/2016/05/13/1862827_201605130852230719.png hasil hari ini..lumayan,tp msh blm puas Sarangnya bagus gan ,itu green tea atau pandan gan ? Pake pasta atau bubuk ? Loyang pakai ukuran brp gan ? Sorry banyak tanya ,hehehehehe Tq gan