@all terima kasih agan2 semuanya atas jawabannya. iya nih klo KTA hitungan efektif jd tinggi. huaaaaa
Bukankah suku bunga KTA lebih tinggi dari KPR Syariah gan? Boleh tau bank mana yang bisa cairkan KPR saat baru 80% (dan bukan rekanan developer) ? Setau kami, BSM (syariah mandiri) dulu bisa, tapi sekarang sudah tidak bisa lagi. Untuk memulai proses bisa, tapi akadnya tetap harus tunggu konstruksi
survey gw , syariah yang paling murah sekarang muam*l*t , abis itu dk* syariah gan yang lainnya aje gile marginnya boleh tau ga tingkat marjinnya berapa gan yg muam*l*t?
Gan, Mau nanya nih, bank konvensional apa yg mau terima KPR dgn kondisi bangunan 80% selesai? Developernya belom selesai bangun. Tanya2 banyak bank, banyak yang ga bisa. Bank syariah bisa tapi bunganya tinggi bener, flat lagi. Apa harus ambil KTA? Thanks.