Kalau salak saya kurang tau gan. Kalau pepaya sih, pernah liat teman disebar aja bijinya juga tumbuh, ada juga yang bijinya dijemur dulu sesudah kering baru ditanam.
Untuk mengatasi jamur, saya pernah baca sebelum digunakan media tanam sebaiknya direndam dulu dengan fungisida.
Gak pake digebukin kan pak interogasinya.... :D @Pakde : Kalau palem phoenix semainya lama gak pakde ?
Terima kasih infonya pakde. Waktu saya ambil bijinya udah kering banget. Di pohonnya, buahnya masih banyak (warna orange). Pakde mau bijinya? kalau mau, yang ada nanti saya kirim.
Salam kenal agan semua. Newbie mau minta tolong, apa tanaman ini termasuk palem dan apa namanya. Terima kasih sebelumnya.
\n\nSaya pernah gundulin, sisa tinggal batang doang. Tapi sesudah tumbuh daun baru, eh penyakitnya timbul lagi. Jadi sekarang mau coba pake fungisida aja. Kalau digundulin terus, kasihan tanamannya.
Hasil googling, kesimpulannya kena karat daun.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nSekarang tinggal cari cara sembuhinnya, sepertinya harus pake fungisida. Apa ada yang punya pengalaman dengan penyakit ini ?
Saya punya tanaman plumeria sepertinya terkena penyakit.\nDi bagian bawah daun ada serbuk warna kekuningan, terus daunnya jadi kering.\nApa ada yang tau penyakit apa dan bagaiman cara penanggulangannya.