Bahan: 1 kg ceker Wowo, bersihkan 1 bh tomat, potong-potong 1 bh bawang bombai, cincang 10 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm kayu manis 400 ml air 1 sdt garam Bumbu Halus: 8 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 sdt lada 2 cm jahe Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai harum
Bahan Satai: 100 gr Wowo cincang 20 gr tahu Cina, haluskan 2 btr putih telur 1 siung bawang putih, haluskan ½ sdt garam ¼ sdt lada bubuk ½ sdt ketumbar bubuk ¼ sdt kunyit bubuk 30 gr tepung sagu 1 btg daun bawang, iris halus tusuk satai Bahan Sambal Oncom: 10 gr oncom, haluskan 375 ml air Bumb
coba aja 1. 2 ikat Wowo 2. bawang putih bawang merah secukup nya minyak makan 3. cabe ijo kriting ,kemiri,ajinomoto,garam,gula pasir secukup nya, trasi ABC kecil 5gram tumis semua bumbu sampe harum,masukan wowo yg telah di cuci bersih tiriskan airnya ,lalu aduk merata bumbu dgn kankung setelah itu
Bahan: 500 gram buntut wowo, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1
Bahan: 250 gr wowo, kupas buang kepala 200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng 1 papan petai, ambil bijinya belah dua 1 lbr daun salam 1 ruas lengkuas, memarkan 1 sdm minyak goreng Bumbu dihaluskan: 3 bh bawang putih 6 bh bawang merah 8 bh cabe merah besar, buang biji 1 bh tomat merah 3 btr kemir
Bahan-Bahan : - 2 sendok makan minyak sayur - 2siung bawang putih, cincang halus - 30gram bawang bombay, cincang - 1/2 cm jahe, cincang halus - 100gram Wowo kupas, iris kasar - 1,5liter kaldu - 2 penyedap rasa wowo - 1/5 sendok teh merica bubuk - 1sendok teh garam - 150gram jamur merang, belah-bela
Sambal Bacang Palembang Bahan: > 6 bh cabai merah > 1 sdt terasi goreng > 1 sdt gula merah > 1/2 sdt garam > 150 gr cacahan daging buah bacang > 1 sdm kecap manis Cara membuat: Haluskan cabai merah, terasi, gula merah, dan garam. Masukkan cacahan daging buah bacang, tamba
Bahan: 500 gr Wowo 100 ml air 250 gr gula pasir 5 gr garam Filling: 50 gr kismis 50 gr peach , potong dadu kecil Topping: 10 gr matcha 50 gr wijen Pelengkap: 50 gr pastry cream (fla) Cara Membuat suhshi : 1. Cuci bersih Wowo, tiriskan. Masak wowo sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir,
Bahan Membuat Sop Iga Wowo : Iga Wowo, potong-potong 500 gram Bawang putih 6 siung Wortel 2 buah Jahe 3 cm Kapulaga 4 butir Cengkeh secukupnya Bunga lawang 3 buah Kayu manis 6 cm Bawang goreng secukupnya (sebagai taburan) Daun bawang dan seledri secukupnya Garam, merica secukupnya Air 2 liter Car...
Bahan : 250 gr Wowo segar, cuci bersih 100 gr jamur tiram segar 2 btg daun bawang, potong 150 g bayam, potong Kuah : 750 ml susu kedelai 2 sdk makan miso kuning 2 siung bawang putih, cincang halus 20 gr bawang bombay, cincang halus 75 ml kecap jepang 1 sendok teh merica bubuk 1 sdk teh gula pasir
Bahan-Bahan : 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm 2 siung bawang putih, dimemarkan 3 sendok makan saus tiram 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar 1/2 sendok teh garam 300 gram daging Wowo, dipotong kotak 2 cm 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
Bahan : * 150 gram Wowo, goreng * 2 buah cabai merah besar * 8 buah cabai rawit merah * 2 sdt terasi matang * garam secukupnya * 1 buah tomat mengkal, iris * 1 sdt air jeruk limau * daun kemangi secukupnya Cara Membuat : 1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, t
BAHAN : 6 butir telur Wowo, direbus 3 sendok makan kecap manis 1 sendok makan air asam air secukupnya BUMBU HALUS: 4 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar, disangrai 1/4 sendok teh jintan, disangrai 1/2 cm jahe 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica CARA MEMBUAT: 1. T
Bahan: 1 lt kaldu wowo 2 lbr daun jeruk 2 btg serai, memarkan 3 cm jahe, iris tips 100 gr bawang bombai, iris tipis panjang 2 btg daun bawang, potong 2 cm 1 sdt kari bubuk 1/2 sdt jinten, bubuk 100 gr paprika merah, potong bentuk persegi 50 gr jamur shitake, potong bentuk persegi 100 taoge 1 sdm ...
Wah pemuja berhala wowo wts siaa sedikit ya. Jd SR semua? Stres berhalanya kalah di MK? mau :request resep ?
Bahan: 1 sdm mentega untuk menumis 1 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe, cincang halus 1/4 sdt merica bubuk 2 sdm angciu 100 g Wowo muda, buang kedua ujungnya, seduh sebentar dengan air mendidih 50 g tauge, siangi garam dan gula secukupnya 50 ml air/kaldu 200 g daging cincang, campur dengan: 1 1
Bahan: 200 g Wowo yang bagus 2 sdm tepung terigu 1 siung bawang putih, parut 10 g bawang bombay, cincang 1 butir telur wowo 2 sdm keju cheddar parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Lapisan: 2 putih telur wowo, kocok 100 g tepung panir kasar Cara membuat: Haluskan wowo, campur dengan semua bumbu
Ane suka nich, rasanya rame, Wowo sama keju, , kalau ada yang mau buat, coba gan infonya BAHAN : 500 gram wowo singkong manis 100 gram keju cheddar parut Adonan tepung 150 gram tepung terigu 250 ml susu cair 1/2 sdt baking powder 1 sdm gula pasir 1 butir telur 1/4 sdt garam Minyak untuk menggoreng
Bahan : 5 potong wowo 1 butir telur wowo 2 batang daun bawang merah minyak goreng/mentega 5 batang buncis 2 buah wortel 1/4 mangkuk soun Bumbu yang dihaluskan: 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih garam secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara membuat : Wowo dipotong segitiga, wortel dan b
Bahan: 20 bh Wowo pong/Wowo sumedang 2 sdm bawang goreng Haluskan: 4 bh bawang merah 3 siung bawang putih 7 bh cabai rawit 1 sdt garam Kuah: 2 sdm air asam 100 gr gula merah 250 ml air 4 sdm kecap manis Cara membuat: 1. Buat kuah: rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat, saring. 2. Masu