klo dihubungkan via jack audiophone pke kbel aux in ad desisnya, mirip desis speaker klo lg ad gawe nikahan... solusi sambung pke kabel aux in yg kualitasnya bagus atau pke kbel digital optik (asal input tv dan atau soundbar mendukung) agan bunyi nging nging gitu ga? bikin sakit telinga kalo den...
Itu sih bukan bartender... manusia alay kayak gitu terlalu canggih disebut bartender. Kalau bartender kan ada sekolahnya yg khusus ngeracik minuman dan kerjanya di cafe atau bar berkelas. Sebut aja itu bagian bar tukang buat minuman / juice. Akhir ny ada yg paham sama maksud ane, thx gan..
Ya apalah itu namanya, gue bilang bartender, managernya bilangnya barista. intinya kerjanya itu bikin minuman, sok2an bahasa inggris pake bilang pantry man baca nih apa tuh pantry man : a person who works in or has charge of a pantry, as aboard ship or in a hospital. source, bahasin job desk sen...
Id Agan klimis Ini punya pendapat gk sempet baca semua panjang trus kenapa org lain tidak boleh berpendapat dengan sudut pandang yg berbeda? Ayolah potong kuping agan sendiiri, di tiap tempat resto makan mana pun seluruh penjuru dunia gak cmn di negara u yg u bully u sebut gak maju2, tp ktp u msh i
sbnernya ga cuma bartender.. kalo masuk dapur smua chef juga biasa icip makanan dlu sblom kluar dr dapur smua masing2 punya sendok sndri2 dan memang cuma 1 dan yg abis di pakai cuma di lap.. ga cuma di indo kok di resto besar bintang 5 smua gtu jd ga heran.. saya ga ada urusannya sama miss bee lh...
thanks gan masukannya. pada saat itu ane udah sampein tapi kebetulan yang dateng ass managernya. Disini ga ada sama sekali niat menjatuhkan apalagi mencari sensasi. Saat saya bikin laporan langsung, ya, ass manager menegur bartender tsb. Dan sudah melakukan permohonan maaf. Hanya saja si barten...
Engga gan, hampir semua minuman yang di pesen ga diabisin. Gara2 tau video ane. Walau kami sendiri kurang tau apakah jus tersebut dibuat juga di bar atau di kitchen. Saya rasa sudah menjadi keharusan pihak bapak mendengar banyaknya laporan baik di SP saya ini dan dari Fanpage miss bee untuk mem...
oh gt ane jg sebenarnya pengusaha kuliner gan tp msh d level frenchise dan ane selalu tekan kan ke anggota ane utk memakai sarung tangan nah ini point ane juga bro, dimana franchise atau pinggir jalan saja masih bisa menjaga kehigienisannya. Memakai sarung tangan , contoh kaya kebab2 gitu. Seh
kyk nya dih mw kejar postingan aje ye gan oh ya jd updatean nya gmn gan da perubahan kah dr pihak resto semenjak ada SP ini Mungkin ingin menyampaikan point postingan saya bro, cuman mungkin penupaiannya agak salah. Saya sendiri juga belum tau bro, karena kebetulan kemaren kesana pas liburan dan an
Kurang tau gan ane blm pernah kopdar. Kaya sering di sp juga sebenarnya ane paham ye gan cmn ntu si bocah alay sapa ya gan koq komeng nya kyk gt amat yak.. semua yg baca sp ente pasti geram gan liat nya
sebenarnya gak semua redto kyk gt gan ada jg sih yg memang bersih dan ane sering jg hunting d pinggir jalan walau tempat nya gak kyk d redto tp msh tergolong bersih krna pakai sarung tangan utk proses nya so ini cmn masalah karyawan aja koq Jadi sudah paham gan maksud sp ane? :D, yg ane sorot di
makanya dibaca tong kalo ga lu baca ga bakalan ngerti. . Makan di pinggir jalan lu samain di resto. Gw makan gw bayar ada harga ada kualitas. Jadi menurut lu sbg contoh yang sama dari kasus gw. lu beli nasi goreng, terus abang2nya make sendok yang sama dan dia lakuin ke semua pesanan orang, mula...
disini yang ane suruh liat bartender kok. Ane ga sorot miss bee nya semata. tapi yang ane sorot adalah pegawai yang kerja di miss bee nya. Dan buat jadi pelajaran miss bee maupun resto lain dalam mempekerjakan bartendernya. Mungkin ente ga baca kali ya isi SP ane di pejawan. Saya tidak ada niata...
setuju ane bro ama ente kalo itu jorok banget banget...tp yg ane maksud hal gt sebenernya byk dilakukan jg di resto lainnya..hanya saja hidden..jd kitanya gk tau..kalo tau pasti jijik jg...ya mirip2 tukang ketoprak dll yg kalo abangnya sehabis kencing dan pegang duit lecek..ngambil krupuk di kodek
coba di lihat ke area barnya, biasanya setelah nyicip minuman, sendoknya di masukin ke air. emang masih kurang hygine sih. Tpi lazim, hampir smua resto jga kaya gtu, tpi biasanya sambil sembunyi2 nyicipnya. Kalo ente liat pembuatan makanan di kebanyakan kitchen, lebih jorok gan. sudah di cek bro,
kalo resto asing mungkin bs gan dikasih gratis..tp kalo lokal jgn garap deh bs gt. oot: ane jg pernah tuh makan gurame pesmol disalah satu resto di MAG...guramenya sudah busuk dan bau, dan itu keliatan banget disengaja, krn ada potongan daging yg gk utuh alias dibuang..mungkin dipikir krn dimasak
Keliatan sih gan. Wong kasih komentar ga dipikir dlu. Wawasannya cuman segitu doank kali TS, gak usah diladenin orang imbisil kayak dia wkwkwk Dari cara komennya aja, keliatannya kalo dia berak di halaman rumah... kaing kaing wkwkwk Kasian dia... percuma diladenin, ntar kita diseret ke level kegob
Yudah jawab aja bego, contoh kasus td. Dokter malpraktik. Dokternya doank disorot? Rumkitnya kaga? Mau higienis kaga usah beli makan di resto? Sama aja kaya lu ksh perumpqmaan kalo ga mau sakit jangan sakit dan jangan ke rumah sakit. Biar ga dapet dokter malpraktik. Gw makan gw bayar, yg dihara...
makanya lu ati ati jg ngasih sugesti tong masa lu samakan personal sama corporate kan dah jelas maksud ane klo mw buat surat terbuka sih boleh tp jangan black campaign keliatan banget tuh mksdnya :nohope Black campaign? Bukti jelas. Apalagi disono ada cctv yg bisa di croscheck. Kok malah makin bego