Beberapa kemungkinan penyebabnya: 1. Fermentasi akhir terlalu lama 2. Terlalu banyak air HTH air ane pake es batu ukuran 250cc, trus di ancurin sampe alus.. kalo fermentasi urutanya setelah selesai adonan dari mixer, terus adonan masih di bowl. di tutup anduk basah kira2 30menit(fermentasi 1).
Keriputnya gimana gan? maksudnya kira2 3 jam final proofing atau 3 jam setelah mateng? atasnya ga alus gan. keriput begitu.. ga sampe 3 jam sih..abis mateng kan di dinginin sebentar tuh..ga lama langsung keriput. jadi ga menarik bentuknya..itu kenapa ya gan?
kalo di daerah jaksel pada biasa latihan dimana ya gan?(lbk bulus/cinere/fatmawati) minat mau ikut nih.. tks infonya
pak untuk kelas yang di jaksel (gor bulungan) yang reguler masih ada? biaya, syarat, dan waktu latihan bagaimana ya pak? tks
siang agan2 semua.. ane mau nanya ni. ane bikin roti manis ukuran 60gr. setelah mateng atau kira2 3 jam gitu roti jadi keriput atasnya. itu kenapa ya?