Disono transportasi masalnya dulu yang dibenahin...klo disini orang2 miskinnya dulu yang disingkirin...:capedes Gua setuju komeng yang ini aja deh.. pemprov trlalu ambil jalan pintas.. main larang aja motor lewat...
Bul bul effendy Makan nasi ngebul2 ikannye pepesan teri Bul bul effendy Tukang kibul bacodnya bau *** (isi sendiri dah) Jorok lu gan ah.. hahaha..
Dear agan2 n sista2... Mau kasi tau, klo resto ane udah buka.. di bilangan sunter... Ini penampakan resto dan makanannya ya.. spesial nya di sop buntut, iga penyet, sop iga dan sop kaki kambing (ini yang kayak Dudung Roxy, bisa milih lidah, kaki, otak dst).. ini sebagian menunya.. mulai sen...
Dear agan2 n sista2... Mau kasi tau, klo resto ane udah buka.. di bilangan sunter... Ini penampakan resto dan makanannya ya.. spesial nya di sop buntut, iga penyet, sop iga dan sop kaki kambing (ini yang kayak Dudung Roxy, bisa milih lidah, kaki, otak dst).. ini sebagian menunya.. mulai sen...
thx bro indra.. sudah disimulasikan kok.. jadi gaji chef kan masuk biaya operasional.. misal 1 jt.. target sales misal, 25 porsi/hari (utk tutup BEP). Sampai tahap ini, chef tdk dapat insentif.. jika sales di atas 25 porsi (misal 35). maka yang dihitung insentif adalah 10 porsi (selisihnya). let&...
tentu tidak semua menu pak.. hanya menu yang menggunakan resep saya.. minuman jelas tidak.. beberapa makanan tambahan yg juga tidak.. kalau defisit ya tidak dibagi.. kan sudah ada basic salary..
thanks buat feedback bro indra n bro satya.. ok2.. lumayan clear nih skarang.. brarti memang si chef perlu diberikan insentif di luar gaji tetap.. tinggal masalah prosentasenya.. brarti tinggal saya dan team pikirin brp prosentasenya.. ini agak masi binun.. kalo ada yg punya pengalaman mirip saya...
thanks buat bro dokter dan bro satya.. panjang lebar tapi belum menjawab poin pertanyaan saya yg paling pokok.. malah melebar ke masalah kapan sbaiknya bagi2 profit... sy jg ga niat kok bagi2 profit cepet2.. dan utk masalah operasional kami sudah spakat dgn pembagian job desc. so, those parts are...
sorry, ada ksalahan yang mengganggu.. 1. masalah resto ga laku padahal product ga enak. --> hrsnya masalah resto ga laku padahal product enak. Thanks..
wah... mantap2 ni masukan dan pengalamannya.. thanks to all.. menjawab operasional resto.. sebetulnya ane yg mostly in charge soal operasional cos domisili ane paling deket... jadi partner ane lebih ke arah passive investor.. walaupun sbetulnya ga passive2 amat.. di awal, kita udah state hak dan ...
wew.. galak amat oom indrabaka.. but thanks buat feedbacknya.. tenang bos, ane gak maksain kehendak kok di team ane.. masalah royalty ini malah partner ane yg stimulate.. tadinya ane mau implement kalo restoran udah stabil jualannya.. mungkin ada yg lain yang punya case serupa dgn saya? sebetulny...
Dear all, salam kenal.. Ada yang mau ane tanyain, tapi mau post ini dlu buat bukti.. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7655744&page=4 Case ane adl sbb.. Mungkin bro n sis ada yang pernah pengalaman, mhn dishare.. Ane join buka resto bareng temen, modal equal (sama rata). Nah, sluruh menu u...
Nama: Hexa Andreas Jenis Bisnis: Restaurant (pre-launch) List Produk: + Sop Buntut Kuah / Goreng / Bakar + Sop Iga + Sop Kaki Kambing + Sop Sumsum + Buntut Penyet + Iga Penyet + Ayam Penyet + Tempe/ Tahu Penyet + Beverages / Drinks Email Bisnis: hexamail@yahoo.com Website: - No. HP: 0819 0555 499...
Dear pak Alvin,\n\nMau numpang minta review tentang latihan dan nutrisi saya..\nBerikut adalah data-data sy...\nWeight 86.5 kg\nHeight 176 cm\nBMI 27.9%\nBf 24.2%\n\nBaru mulai aktif fitness per November kemarin...\n\nTarget utama saya adalah menurunkan...