Hari ke-14, airlock masih bergelembung. Mohon masukan dr para suhu apakah tunggu sampai airlock gak bergelembung lagi baru di syphoon? Atau langsung di syphon dan di kasih camden. Btw selamat idul fitri :salaman tunggu sampai g muncul gelembung biar etanol maksimal bray
Dari tutorialnya agan Donny, ane coba melakukan experimen dengan menggunakan Juice W*lch's 100%juice (no sugar & no preservative), ditambah "amunisi" dari lapak agan Jcosmic, yakni : 1. Yeast - bioferm killer 2. Yeast Nutrient 3. Campden (SMS) 4. Gelatin fining http://s.kaskus.id/
Update gan, ini setalah bebrrapa hari ;) Endek2nya banyak bgt http://s.kaskus.id/images/2016/06/30/3344941_20160630091016.jpg http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000009803901/ask-cara-membuat-homemade-wine/53 coba cek kesini om mmprcepat pengendapan, masukin kulkas aja
Wah mantap gan, mau ane sipon dulu dah biar makin sip. Btw peragian ane udah selesai, udah ga muncul gelembung di airlock. Kalo didiemin seminggu lagi makin mantep ya gan? Wah oh iya gan ane ga meratiin kalo dry itu pait haha, aish menggoda banget rice wine. mendingan siphon dulu deh baru did
haha yoi gan. Gelembungnya masih banyak. Ntar kalo udah abis misahin endapannya gimana yak? Bisa langsung minum? Rice wine bisa dari nasi yg g kemakan gan? Wah rasanya apa kalo dry gtu? Aman gak lgs minum aja ga masalah kalo mau pisahin pake siphon, baca di page2 sblm ini jgn salah, nasinya
Halo om, peralatan tempur ane baru tersedia airlock, grommet, sama ragi merah. Untuk tabungnya rencana mau pake bekas aqua galon. Yg jadi pertanyaan itu nutup galon aquanya pake apan yak? Ada referensi lain selain galon aqua? Dan Yg paling gampang dan enak serta murah, itu fermentasi apan ya
btw, sedikit share nih kalo ada nasi lebih daripada dibuang, mending bikin rice wine aja gan cuman modal ragi tape doang ane dah bikin 1 batch, ferment 10 hari, hasilnya dry cuman emg lebih lambat ferment nya drpd ketan lumayanlah buat anget2 :D
gan ane, lgi bikin jg wine nanas..hehe. ada grup line, wa , atau yg lainnya ga? soalnya udh pada banyak nih..kayanya yg tertarik breewing.. hehe. ga ada kayaknya di fb cukup rame sih punya mas andre itu coba sounding aja kesana biar dibikin grup wa ap line nya
Bubuk angkak di masukin dari awal gan, biar ikut fermentasi. Ane lebih seneng yang original kayanya :ngakaks Iya gan, ini id alt. Id utama nya buat jualan, jadi pada tau alamatnya dimana :malus sama klon juga ane :shakehand :D yah lumayan gan bisa buat penderita DB tuh wine angkak :matabelo: n
Home made rice wine umur 3 bulan non distilasi. Yang kiri original, yang kanan di beri angkak. http://s26.postimg.org/9nwp3vyf9/SSL24909.jpg aaah rice wine membuat ane kembali post disini :D ane juga lagi bikin batch baru gan, rice wine juga so, angkak nya masuk habis ferment apa pas ferment share
kalo liat cewe pake baju pramuka jadi inget sama mantan gan :sorry: Gpp gan, kadang di pos perempatan kan ada yg pake baju pramuka tuh Bisa buat pelipur lara gan :( Oh itu kan polkis :takuts
Terpaksa sundul lagi Yang kmrn mau ngontrak PHP :najiss lokasi wonocatur, RS Hardjolukito ke timur kamar 2 ruang tamu ruang blkg dapur kamar mandi ddlm lantai sudah keramik plafon pompa air otomatis stop kontak per ruangan (dulu ane pasang sendiri soalnya dr sononya blm ada, ribet mesti tarik rol)
lokasi wonocatur, RS Hardjolukito ke timur kamar 2 ruang tamu ruang blkg dapur kamar mandi ddlm lantai sudah keramik plafon pompa air otomatis stop kontak per ruangan (dulu ane pasang sendiri soalnya dr sononya blm ada, ribet mesti tarik rol) rumah ane cat sendiri per 2013 ada teras lantai semen bi
lokasi wonocatur, RS Hardjolukito ke timur kamar 2 ruang tamu ruang blkg dapur kamar mandi ddlm lantai sudah keramik plafon pompa air otomatis stop kontak per ruangan (dulu ane pasang sendiri soalnya dr sononya blm ada, ribet mesti tarik rol) rumah ane cat sendiri per 2013 ada teras lantai semen bi