Ga nyetrum-nyetrum tuh gan ikannya :takut hah kok nyetrum sih gan? :nohope ini bukan belut listrik kali :hammer
ya.. di sumurnya pasti ada lubang... karena sidat suka ngumpet di lubang gan.. kenapa tau tau ngebahas sumur :nohope copas nih
yang ane denger denger sih jenis marmorata cenderung lebih mahal nilai jualnya tapi bukan untuk eksport ke jepang. bener ya gan? signifikan ga harganya?
kabarnya di daerah sumatera barat bibit atau anakan ikan sidat yg masih tahap glass eel banyak yg di jadiin peyek gan. what a waste :nohope
oh jadi mau bahas begonoan anyok dah aye keluarin pengalaman pribadi aye yak waks.. aye pernah ngalamin seperti itu , waktu mao mancing sidat di kali ciliwung belakang kopasus cijantung kira2 tahun 95 han ,malem senen pas lagi gerimis, aye di komandanin warga situ namenye bang pongki , waktu mao ja
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Korean_grilled_eel-Jangeo_gui-01.jpg/400px-Korean_grilled_eel-Jangeo_gui-01.jpg ini enyakkk
sayangnya belum ada yg bisa mengembang biakkan sidat sih gan. jadi wajar aja cari bibitnya setengah modar :hammer
kayanya agan yg ini domisili di japun yak gans. bener dulu ane ke nippon harganya udah 6k yen di rupiahin sekitar 500k gan. termasuk jenis makanan mewah favourite ini, walaupun mahal banyak yang suka karena julukan ginseng laut itubener bener melekat sama unagi yg biasa dimasak pake saus kabayaki