Numpang nanya gais, beli baja buat bikin pisau dimana ya minta referal dong byari baja yg stainless/semistainelss kyk D2/k110 ato M2/S600 mohon pencerahannya
Hi guys, saya mao nanya nih kisaran harga pisau dapur chef knife buatan lokal entah itu custom made atau bukan itu berapaan ya, saya kepikiran pake baja AUS 10 ato mungkin VG10. Mungkin ada yg punya refference boleh info. Makasi banyaakk
pernah megang tapi nggak punya,, lebih berat dibanding tramontina profisional.. untuk pemakean harian ane prefer tramontina profisional, pertama enteng kedua handelnya plastik ber grip, jadi gak licin kalo dipake motong ayam atw daging dengan tangan kena lemak.. soale piso kalo tajem gak sengaja
begituan maksudnya apaan gan? kalo spek piso yang ente maksud ada disini untuk piso tramontina ane punya, tertulis di bungkusnya bahan bilahnya.. kalo udah ketemu jenis bajanya, bisa di check komposisinya di sini ntar hasil perbandingannya kayak gini https://s.kaskus.id/images/2018/07/09/5312463
Bahannya 420j2, stainless steel dengan kadar karbon medium,, kemungkinan besar nggak di HT.. Yah sekasta ama oxone kayanya, bagus buat pajangan.. Dengan harga segitu masih jauh lebih mending tramontina profisional, sandvik12c27, stainless steel dengan kadar karbon tinggi, di HT di sekitaran 56h
Misi bro, saya mao nanya nih ada yg tau merek carl schmidt sohn(CS) tdk ya? Ngeliat di toped designnya bagus sama murah tapi gk tau kwalitasnya Chef knife
Permisi guys mao numpang nanya, saya kemarin beli compound/batu langsol hijau tapi gk terlalu ngerti cara pakainya. Tolong kasih tau dong cara pakainya guys. Thanks ya
Gan numpang nanya mendingan XM8 jun ming ato SR-25 nya HH? kalo ada suggestion lain saya terima kok yg penting gk terlalu mahal