Hai guys..di hr libur gini cb praktek..https://s.kaskus.id/images/2018/04/14/5057478_20180414104806.jpeg Saya nyoba dg adukan pake mixer putaran rendah..menurut saya terlalu halus, dan lembek..nah hasilnya begini..pake loyang 20 dan kompor dapur biasa quantumhttps://s.kaskus.id/images/2018/04/14/50
https://s.kaskus.id/images/2018/04/06/5057478_20180406062536.JPGhttps://s.kaskus.id/images/2018/04/06/5057478_20180406062514.JPG
Utk takaran bahan sudah ok. Api yg terlalu kecil jadi penyebab serat tidak terbentuk maksimal. Coba apinya dibesarkan sedikit. Kalau adonan sudah mulai kering ditutup sebentar biar cepat kering. Tunggu sekitar 8 detik, buka tutup loyang taburi gula lalu tutup kembali. Biarkan gula pasir agak menca
Coba dishare takaran bahan dan teknik membuat adonan. Pengaturan api nya msh belum terlalu benar sehingga serat2 tidak banyak terbentuk. Terigu 250gr, gula 60gr, garam, vanili 1/4 sdt, air 300ml,, dicampur dan dikocok,,,sebelum masuk ke loyang dicampur satu telur dan soda bubuk..lalu dimasukan ke
https://s.kaskus.id/images/2018/04/05/5057478_20180405091911.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/05/5057478_20180405091932.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/05/5057478_20180405092000.jpg Mhttps://s.kaskus.id/images/2018/04/05/5057478_20180405092028.jpg Mohon masukannya buat agan" saya n
Saya praktekan yg dilihat di youtube Yohanes reaju (yg waktu itu ada yg tulis maka sy lihat lalu dipraktekan)..tp tidak langsung jadi yah gan..ini yg sdh ke sekian kalinya..dan minta masukannya..saya pakai loyang 20..kompor dapur biasa quantum.. Saya coba upload pergambarnya biar ada masukan lengka
:sup2 :sup2 :sup2 ayo gan mari bergabung angkatan yang ke 17 pelatihan sidat.. bekerja sama dengan kementrian perikanan dan kelautan Berapa?daftar kemana?