di coba lagi gan bikin martabak manis x. kalo masih takut bantat sms ane gan biar ane yg nuntun bikin x. 081217043369. :shakehand2
di coba dulu aja gan. cuman aen saranin wat merhatiin tingkat keenceran dan lama fermentasi x sesuai ma tutorial ane diatas yah gan. and kalo sukses share di mari yah tentang hasil kue pukis x.
nih penampakan kue pukis nya gan (ambil dari google) http://s.kaskus.id/images/2013/10/23/4701777_20131023030540.jpg
yang penting bisa bikin adonan martabak manis dan memasaknya dengan baik dulu. soal resep a,b c itu nyusul gan, krn dengan sendirinya agan akan mencoba berbagai resep dengan bekal yakin bisa membuat martabak manis.dengan baik
buat agan2 pemula yg baru belajar membuat terang bulan itu sebenarnya simple . yang harus agan perhatikan cuma . 1 takaran obat kue yg cukup untuk membuat tepung itu mengembang.dan perkiraan jangka waktu yg sekiranya obat kue tersebut bereaksi dengan sempurna. intinya semakin banyak obat semakin c
tepung standar sih segitiga biru gan, tekstur lebih lembut utk kue yang di masak menggunakan loyang seperti pukis dan martabak manis di bandingkan tepung lain seperti cakra dan kompas
Ada lagi penyebab utama martabak manis menjadi kenyal yaitu obat kue seperti soda / baking powder x. Membuat adonan martabak yg baik menurut ane melalui proses fermentasi (mendiamkan selama 2 jam biar obat bisa menyatu dengan tepung x) untuk satu kilo tepung cukup satu sendok teh soda kue + penge...
newbie izin share, terlalu kenyal kemungkinan terbesar cuman adaonan terlalu kental. coba agan encerin dikit . kalo ane ngetes tingkat ke enceran cukup dengan mengambil sesendok adonan tuangkan kembali normalnuya sekitar 3-4 tetes adonan yg jatuh .biar martabak manis tambah empuk. coba agan tamba
newbie izin share, terlalu kenyal kemungkinan terbesar cuman adaonan terlalu kental. coba agan encerin dikit . kalo ane ngetes tingkat ke enceran cukup dengan mengambil sesendok adonan tuangkan kembali normalnuya sekitar 3-4 tetes per detik x adonan yg jatuh .biar martabak manis tambah empuk. co...