Harus balik Indo gan Ntar lanjut sama Malaysia embassy yg d Jkt Ane gak lama lagi mo balik buat urus semuanya trus k sini lagi :) o gitu, tengkyu gan infonya :shakehand tapi kalo di google, kok banyak ya yang bias buat visa/permit di Malay?? :bingungs apa pake agen ya??
loh gan, KTKLN itu wajib ya? ane kemarin berangkat ke KL dari bandara Juanda, tapi gak ditanyain tentang KTKLN, counternya juga gak ada kayaknya..
coba googling gan, ane pernah baca blog katanya aawl mula kata "indon" itu disebabkan oleh media yang menyingkat kata-kata. kan di indonesia kita tidak pernah menemukan koran yang menyingkat tulisan suatu negara seperti "amrik" untuk penulisan "amerika" iya gan, ane
wah, bagus nih thread-nya :1thumbup ane juga sering garuk-garuk kepala kalo diajak cakap Melayu, gak ngerti.. mending bahasa Inggris.
Gan & Sista, emang bisa ya ngurus visa/permit di Malaysia, tanpa balik ke Indonesia? Ane disini belum pake visa, jadi cuma bias stay 30 hari doank..
Biasa aja gan, mereka cuman menyingkat dan enak nyebutnya aja gak ada bermaksud apa2. sama kalo kita nanya ke mereka, "u orang malay ke?" :iloveindonesias Senyum2 aja sih sambil bilang "Indonesia aja yah jangan Indon". Lagipula para TKI kita juga berpartisipasi dalam mempopu
Au pair itu apa yah? kayanya asik :D di googling aja Gan. sebenarnya au pair itu cuma ada di negara2 Eropa, Amerika & Australia. ini karena kebetulan family-nya (orang Austria) lagi tinggal di Malaysia.
Salam kenal Agan & Sista Kendari semuanya :) Ane juga asli Kendari, Kampung Salo tepatnya, dekat Kota Lama. Sekarang lagi merantau di negeri seberang, Kuala Lumpur, Malaysia.
ID: mysnowflakes Nama: Salmiah Asal: Kampung Salo, Kendari Domisili: Kuala Lumpur, Malaysia Email/FB: my_snowflakes@yahoo.co.id Kesibukan: Kerja, belajar, keluyuran di negeri orang :D
Salam kenal Agan & Sista semuanya :) Nama: Salmiah Email/Facebook: my_snowflakes@yahoo.co.id Tempat tinggal & kerja: Duta Tropika, Mont Kiara, KL Ane au pair sama Austrian family disini.