iya bener, dulu saya juga pernah baca kalo garem itu fungsinya bukan cuma untuk gurih, tapi macam bikin stabil adonan kalo nggak salah, tapi detilnya saya lupa, mungkin kalo googling nanti ketemu deh. kalo saya pake yang single acting, tapi dipake di awal sewaktu nguleni, seperti yang diajari bro a
Berhubung tadi ada yg tanya tentang apa sih fungsi garam itu? Nubie dapat tulisan mengenai fungsi garam.. Berikut tulisannya: Sebagai awal, saya mau bicara tentang gluten. Gluten adalah rangka dari sebuah martabak. Garam tidak hanya untuk memberikan rasa kepada martabak tetapi sebagai penghambat l
gan..mohon masukannya.. ane dapat pricelist dri salah satu seller loyang di jawa via wasap.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/21/3644858_201610210841400371.jpg loyang yg premium worth to buy ga sih? apa hasil martabaknya sesuai dengan harga 2,5 lipat dan beratnya 20kg (mempengaruhi ongkir ke dae
Iya gan, loyangnya kepanasan bunyi desisnya kenceng.. msh krg dlm filing panas loyang, hehee.. gan, ane ngetes panas loyang di tetesin air di bagian kuping loyang. klo mendesis dan air cepat menguap brti panasnya udah cukup..ane dulu ngetesnya pake bbrpa butir gula, tapi kurang cocok buat ane..
resep sama tapi perlakuan ke bahan berbeda...hasilnya berbeda jauh... kali ini ane aduk terigu + air lebih lama dari biasanya...dan kekentalannya lebih kental dri sebelumnya.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/3644858_201610200858370371.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/3644858_20161020
http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/3644858_201610181217210430.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/3644858_201610181217460692.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/3644858_201610181218070234.jpg coba coba ikutin teknik para suhu disini, manggang pake api besar dan ringkas.. hasilnya..
Siang agan agan sekalian, disini ada yang tau gk tempat jualan loyang premium ama kompor lilinnya sekalian, tp yang harganya masuk akal and gk dimahalin. saya wilayah cengkareng jakarta barat. Kalo ada boleh donk info :) makasih ya sebelomnya . Oh iya, kalo soal adonan yang warnanya pucat, kayaknya
http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/9208633_201610110745420182.jpg proses ngadonin http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/9208633_201610110746000104.jpg panasin loyang belajar intens hampir sebulan,.. resep, teknik masak pakai semua yg ada di threat ini udah mantap gan..ane nubi belum berani kasi
http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/455379_201610110140540546.jpg Lihat ni isian,dijamin pasti gagal diet,org daera muara karang jakarta utara pasti tau ni dimana,dan hrgany juga ga main2 aplg kalo pke keju craft kolesterol tinggi dilarang makan martabak kayak gini... ini namanya keju pake martaba
Kulitnya sih kykny no 1 tapi ga begitu jelas krg deket,no 2 jg bagus sih kulitnya ga ada yg salah,asal digigit rasa kanyes2 gitu tetep enak,soalny wlaupun agak tebel tpi itu keliatan gak kaku,seratnya jelas no 2 lebih bagus,itu pendapat saya nah, ini dia..bikin martabak yg kulitnya kayak no 1 dan
http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/3644858_201610110955540131.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/3644858_201610110956360289.jpg gan, ane nanya, dari kulit dan bentuk serat mana yg lebih baik? no 1 ato no 2? tks atas masukannya..
Nah ini ad yg berhasil main apinya,cuma pake teflon yg tipis biasa kulitnya jd agak renyah kyk leker,tapi agan kykny pake teflon tebel ya,harus tau irama apinya pake teflon tipis gan, tipis bgt malah..ane akalin dengan pake adonan agak lebih kental aja..
http://s.kaskus.id/images/2016/10/11/3644858_201610110933180944.jpg ini ane pake teflon dan kompor dapur..dengan adonan yg sama, pake loyang jauh lebih bagus hasilnya.. tapi klo untuk konsumsi pribadi, its worthed..
makasih gan rumus ukuran airnya sdh ane timbang klo ngadon skrg hehe... semalam lgsg praktek gan pake adonan air 1.2L dah ane coba hasilnya lumayan hehe... telur 1 btr aja http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/1600414_20161010100543.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/1600414_20161010100555.j
130 ml itu kira2 klo ditimbang brpa gram ya gan.? ane saranin pake sendok ukur/takar..harga 15rbu.. pake sendok takar/ukur..lebih banyak manfaatnya..krn ada ukuran 100 ml, 1 sdm, 1 sdt, 1/2 sdt dan 1/4 sdt.. rumus fisika sd massa jenis air itu kurleb 1000mg/l..jadi 1 kg air disetarakan dengan 1 li
permisi agan2 yg ganteng mau nanya nih... gan ane udh brpa kali nyoba ngadon sendiri martabak manis tp tetep aja gagal bhn udh sekitar 6kg habis terigu dari cakra,segitigabiru,kunci biru semua yg premium dicobain tp masih amsiong / gagal dari make mixer smpe ngadon pke tangan jg sm amsiong, ane p...
ane berharap trit ini jadi wadah berbagi dan belajar. bukan ajang pamer dan kompetisi. ane ucapin trima kasih buat para suhu yg udah mau berbagi trik dri resep martabak. semoga yg atas yg balas kebaikan suhu semua. ane juga tetap menghargai jika ada para suhu yg belum mau berbagi ultimate secret d
http://s.kaskus.id/images/2016/10/01/9128685_201610011121420898.jpg 8 bulan belajar 4 bulan jualan dan mendekati kesempurnaan intinya kt harus sabar banyak2 berbagi ilmu karena dengan berbagi orang lain jg jd ga pelit bagi ilmunya selamat berproses kawan buat martabak itu paling penting jam te
Ane setuju ama agan ini, semakin banyak telur rasa semakin baik. Ane juga pake kuning telur aja. Karena pas ane pake telur utuh (kuning dan putih), hasilnya kurang memuaskan. Apa karena ane kurang ahli ya bikin adonan? Tapi itulah yang ane rasakan. Ane pake mixer diawal aja gan, sekedar supaya terc