Martabak black chorcoal alias yg hitam itu bagusnya pake apa ya, ada yang tau gk agan agan sekalian disini?
Iya gan hehehe :) Maklum gk ngerti istilah selip, kukirain selip tuh giginya gk mau masuk haha Makasih ya gan atas jawabannya :) Besok rencana mau coba disetel lg ma bengkel resminya, katanya suruh bawa kesana lagi.
Kayaknya bukan selip gan. Masuk gigi 3 nih, waktu pertama saya gas jalan , begitu mau masuk gas tengah malah ngeblong bentar alias lose power, baru setelah itu normal mau nark gasnya. Itu kenapa ya ? Waktu koplin bunyi cetok cetok itu, saya bawa ke servis honda resmi, trus ama mas nya diputer puter
Salam kenal agan agan :) Ane mau nanya nih soal honda supra x cw yang baru beli, KM masih 40KMan. Nah masalahnya muncul belakangan ini, kenapa waktu ane pake dijalan raya, waktu masuk gigi 3 , waktu mau di gas ,,,, malah kayak kehilangan tenaga ngegas sekitar 2 detikan kayak blong gitu gasnya, baru
Thanks ya agan nero and agan vandross atas jawabannya. Emang bener tuh gula kok bisa ngerembes ya ? Jadi tiap kali mau bikin buat yg kedua or berikutnya udh lengket tuh loyang. Jadi ribet, efek tabur gula buat apa sih ya? Jadi pengen gk tabur gula gara gara lengket terus. Saya liat orang jualan ko
loyang saya pake 24/26 bro, nuang adonan krg lbh 430 - 450 ml deh, agak2 lupa soalnya pake gelas yg nggak ada ukurannya. kalo cakep mah api kompor lg pas aja bro, kalo pas lg jelek ya nggak jd diupload videonya, hehe... Makasih gan jawabannya :) Mau nanya lagi nih , kenapa ya belakangan ini , ad
Gan nero, itu video yang di upload di youtube tentang panas loyang masak dikompor, itu agan pake loyang diameter berapa ya? Trus nuang brp mili ke loyangnya? Cakep hasilnya :)
https://s.kaskus.id/images/2017/11/20/9729560_20171120071330.jpg Cakep nih , loyang agan diameter dasarnya 22, lingkar atasnya 24 ya? Emang cocoknya 270 ml baru bisa cakep hasilnya ya. Biasa kalo nuang kebanyakan , hasilnya malah gk sempurna and kulit jadi tebel karena kelamaan manggang. Rahasiany
https://s.kaskus.id/images/2017/11/20/9729560_20171120104638.jpgQUOTE=rurouni92473;5a124d00e052273e1a8b4567]Udah seminggu ini mulai lagi mengadon. Hasil; kulit tipis Keluar pori semua..tanpa ada bantet Tuang adonan 270 ml Loyang murah 22-24 (110 rebo) Tepu
mungkin karena mereka yang udah jualan lagi pada sibuk bro, bukan nggak mau komentar atau apa, soal tampilan ini sebenernya agak sulit kalo mau dikasih komentar, soalnya tiap orang kan beda teknik yang dipakai dan tipe kue yang mau dibuat, misal contoh ini saya upload salah satu kue yang terkenal
klo boleh tau takaran baking soda nya brp gan utk 500gram tepung gt? trs masukinnya k adonan dicampur air dlu ato langsung? Takaran bs nya 1/2sdt rata, pake sendok takar yang biasa dijual di toko bahan kue aja. Masukin ke adonan kasih air dikit aja baru diaduk.
Cakep deh. Bakal jadi saingan berat martabak opera nih. Buatnya udah pake loyang martabak ya ? Teflonnya udah ditinggalin ? Wah gk mungkinlah saingan ama bro arie, dia khan udah terkenal, dan lagian jaraknya juga jauh ama tempat saya bro .
Ati2 bro Sultanto. Jgn keseringan oles banyak mentega ke loyang. Bahaya euy Hahaha.... Salah euy..... Maksudnya dioles di martabak manisnya waktu udah jadi. Kok jadi mabok gini sih hahaha https://s.kaskus.id/images/2017/11/09/3436452_20171109102419.jpeg Ini emang sengaja aku taruh kardus bro, bi
jadi ngiler gan lihat martabak ente....., nanto coba lg pakai resep agan sultanto....., itu kuning pakai apa gan? Gk pake pewarna gan dan emang gk perlu pewarna. Warna bisa didapat dari mentega yang kita oleskan di loyang .
Ternyata emang lebih bagus gk pake telor yaa :) Bahan simple aja, tepung, gula and baking soda. Sebenarnya media nya mau pake teflon, loyang premium or loyang biasa.. Kalau penguasaan apinya udah bisa, hasilnya sama aja gk ada bedanya.
Agan agan mau tanya soal loyang nih. Biasa buat jualan, pake loyang ukuran berapa ya? Soalnya saya masih bingung sama ukuran loyang. Waktu itu saya beli loyang yang katanya ukuran 24. Setelah saya ukur........... Ternyata yang diameter 24 itu lingkar atasnya loyang. Tp daleman yg kena tuang adona...