Boleh tau tipe projectornya pak? jadi ingin koneksi projector ke TV/Monitor pak? maaf biar jelas dan bisa kami sarankan. Terima kasih BenQ MX726
pengen bisa buat2 roti ni gan.. mohon bimbingane di aplod aja hasilnya gan, nanti di review rame2 di marih
Tolong dikritik ya om.. kakak2.. Biar tau apa kekurangan dan salahnya https://s.kaskus.id/images/2016/12/26/9184926_20161226021818.jpg Sudah cukup bagus, sering2 praktek ya
Oom, ada resep yg kombinasiin tep.protein tinggi+tep.protein rendah atau sedang.. biar hasil rotinya kenapa ya ? Salah satu cara agar roti lebih lembut HTH
1. mungkin ada yg uda pernah nyoba "blueberry cheese" nya hoshi bakery, kenyal n lembutnya beda. apakah itu kategori brioche ya ? http://ultraimg.com/images/cheesee8117.jpg Kirimin dulu rotinya, baru bisa kasih tau...:ngakak 2.cara bikin toppingan ini gimana ya, soal nya modelnya k
Saya coba bantu buat yg french bread ya, kalo pizza dough sih saya kurang tau karena emang belum pernah bikin. :linux2: Ini resep yg biasa saya pake. French Bread: yield: 4 Loaves 1 Kg High Flour 620 cc Water 10 g Instant yeast 20 g Salt 5 g Improver (S500) Resep pizza sama aja gan, tinggal k
roti2an klo yg lagi ngtrend d international nih Rye, Whole Wheat, Carrot Bread, Rey Milano, White/Dark Sour Dough, Foccacia, Ciabatta etc Betul gan, cuma di sini kurang peminatnya.. :)
sy pemula usaha bakery, setelah dgn banyak pertimbangan akhirnya pilih mixer ini : harga 2.050.000 jul 2015 listrik cuma 300 w, adonan kalis elastis dalam 15 mnit. sori bukan mksud promosi gan, krn ane betul2 hanya user:Yb http://s.kaskus.id/images/2015/08/20/8039891_20150820030101.jpg Mesin i
trims gan, mau tanya lagi apakah wangi khas dari donat toko itu datangnya juga dari susu bubuk dan butter??oya gan kenapa ya setelah di rolling pin trus ane cetak pake cetakan donat kok donatnya bisa mengerut tambah mengecil ya??apanya yang salah karena kalo liat di yutub mereka tu bisa ga mengeru
:toast:toast:toast:toast saya suka membuat roti jugee , baru kemarin membuat roti , tp roti buatan saye ni agak padat dalamnya , ada yg tauu kah kenapa? Coba final proofing lebih lama agar roti lebih mengembang sebelum di oven...
klo bahas sandwich boleh gan? ane kmrn nyoba bkin tuna sandwich buat bekal, niat nyampurin rasa keju sama tunanya. Ketika ud jadi, kejunya gk berasa gan. mngkn ud ada yg ud bkin, sharing dong tuna yg paleng mantap apa? thanks Kejunya banyakin aja... :D
salam kenal suhu semuanya, saya mau tanya karena masih belajar buat donat yang enak setelah coba coba resep dan membandingkan dengan kompetitor di daerah saya ada beberapa masalah yang saya dapat 1. kenapa di donat kompetitor kaya ada rasa yang tertinggal di tenggorokan ya, rasa nya khas banget k...
:Yb MultCloud(https://www.multcloud.com/), a FREE and easy-to-use web app, supports for Managing Files and Transferring Files across Cloud Drives. Free provide Unlimited traffic for data transmission.
Gan, setelah sekian lama berkutat dngan metode sponge, saya mau tanya, dalam sebuah resep ketika semua bahan tercampur lalu d simpan selama semalaman d kulkas baru keesokannya d uleni, bisa mempersingkat proses pengulenan dan menghasilkan tekstur yg lembut. Pertanyaan saya pada suhu berapa adonan d
sebelumnya sih gk masalah gan, tp ketika d campur sama adonan sisa kemarin berasa asam saya pakai soda kue biar kulit luarnya renyah Ok gan, silahkan di coba lagi try & errornya dng proses manual. Klo dengan mesin proses seperti itu ga masalah.
sponge yg saya buat terdiri dri 80% tepung dng 100% air, jd pas pengadukan kedua tinggal d tambahkan sisa tepung, telur, shortening, baker, soda kue, sama garam yg sudah d campur terlebih dahulu lalu d taruh d freezer selama 1 jam, selagi menunggu sponge jd ngadoninnya pake french methode, karena