sory ga sependapat gan.... yang pasti jarak antara loyang dengan api ga terlalu dekat (kalo pake kompor gas) loyang harus center dengan api dan ga miring api harus rata (kadang api gas atau kompor lilin ga rata) dialasi plat tipis biar panasnya menyebar rata permainan api sangat signifikan bebera
Ne sy kasih jawaban dr salah satu suhu pernah dibahas d grup, dia make bp di awal dicampur dgn terigu dl, klo soal fungsi dia ga tau soale dpt ilmu dr pamannya begitu. Jd kesimpulannya mau pake bp atau ngga sama aja . Klo soal pemakain bp, cream of tar tar itu ngga jd soal. Kan sy udah bilang berk
nah, ngembangnya cakep nih, rata. cuma foto kue yg di atas jgn dikasih flash bro, jadi silau. kalo mau pake flash dari jauh trs di zoom aja. atau kasih lampu penerangan gitu. Siap gan nnti sy cb lg.. Tp sprtinya kamerany yg jlek..😁😁 Prnah coba buat yg red velfet om?? Atau yg rasa kapocino??...
Nih hsil masakan sy gan.. Mhon di koreksi.. Hrap maklum.. Ms thap belajar.. Kalau sy pakai seng plat biasa dikasih cincin dr plat besi Agan tau cara/resep pembuatan martabak redvelfet? Mohon ilmunya gan
Coba pakai bahan-bahan standar untuk bikin kue terang bulan (yang seperti juga ditulis di halaman pertama), yaitu: Terigu 1 kg, Air 1200 ml, Gula 220 gram, Telur 2 butir, Baking soda 1 sdt (beda merk, beda banyaknya penggunaan, disesuaikan saja), sedikit garam dan vanili. Sekalian deh saya mau sh
item banget,rasa kopi item ya ni,ud lumayan sih,cm msi ketebelan nuang adonannya Rasa blackforres gan..😊😊😊 Siap gan nanti cb dikurangi.. Sy pakai loyang 20/22 Adonal 300ml Kalau pakai loyang 24/26 Adonan 500 gan.. Gmna mnurut agan?
https://s.kaskus.id/images/2017/09/16/3297445_20170916074209.jpg Hsil eksperimen kmren gan..mhon di koreksi..
Saran sy sih om kalau ms bljar mnding pkai loyang yg brat nya 5kg an/yg stndar..karena yg loyang tbal susah menstabilkan panas loyang nya.. Kalau kepanasan lama nunggu dinginnya.. Kalau kedinginan..lama nunggu panasnya.. Sy ja blm dapat filing nya.. 😊😊 Masalah loyang lengket/cepat lengket ...
Search aja di gugel. Bs pesen yg d tegal, klaten, surabaya. Or jakarta jg banyak. Ada kontak penjualnya gan?? Sy cb psan loyang ke bbrapa penjual on line..tp ms blm sesuai dg yg sy inginkan gan..hehehe
Bro, cakep banget tuh hasil bikinan tangan ente, dari semua gambar yg di post di thread ini ane demen liat punya ente, ane juga sama udah ngikutin resep tapi ga tau dah kenapa gak bisa ngembang2 adonan ane, apa mungkin masalahnya ane pake loyang 30cm ya jadi susah ngembang. kalo ane urutannya - s
Sayang sekali y gan grup WA nya udh penuh.. Salam kenal dr sy.. Udah lama pantau grup ini tp baru x ini coba coret2.. Sy pikir tidak adil rasanya hnya menyerap ilmu tanpa berbagi pengalaman Ini resep yg seya pakai Tepung 1kg Air secukupnya Garam dikit Gula 150gr Vanilli 2bks Soda kue 1sndok teh T
gan butuh bntuan nih br cba2 jd tknisi komp nih ane ada 2 psien n 1 komp pribadi (total 3 kom) nah mslah na ke tiga2 na pnya pnykit yg sama suka ngrestar ndri ptma sih cma 1 komp yg brkndala gt eh nular ke komp yg lain gan prosesor n ram na ok gan.. so....skrang mslah na apa donk mhon slusi na ya...
gan nanya nih tmpat jual DOD bebek yg biasana tuk rmah mkan tu dmna ya?? khsus di bengkulu nih n brapaan mhin PM ya gan yg ks info ganteng/cuuuaaannntttiikk :bata:addfriends:cendolb:Yb
gan ada yg mnyediakan anak-an bebek gk nih?? PM ya diriku ada di bengkulu... rncana mau psan nih ampe tjuan brapaan gan... makasi sblum na:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends
ID : bejokotole Nama :budi septiawan TTL : curup/04 09 1989 Domisili :bengkulu ID YM / FB : YM : thieankeren FB : pangeran kodok (budi septiawan) Email : thieankeren@yahoo.com No.HP :081977033445 Alamat Lengkap: Jl. kalimantan, Gg merpati 5 RT/TW : 019/003, rawa makmur kota bengkulu Foto : thanks...