diameter rotan yg 1 cm aja...., kalau di jawa susah carinya soalnya aku di pati, dulu pernah beli di daerah salatiga arah semarang ada pengrajin rotan...rp mnta yg belum di belah..sekarang aku di jambi tinggal cari aja di hutan..., rotan itu lentur tp kuat,mudah dibersihkan dan tidak terkikis oleh
Wah kue kita ampir mirip bro ble2nk:malus cuma pake soda kue?:confused https://s.kaskus.id/images/2018/03/25/9570047_201803251141400111.png soda kue dan BP
https://s.kaskus.id/images/2018/02/23/10123928_20180223121202.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/02/23/10123928_20180223121216.jpg misi gan mau tanya. kalo pake kompor sumbunya kaya gitu bisa kan ya? rencana mau pake dikombinasikan dengan loyang ukuran 20 buat percobaan pertama dicoba aja gan, sy
https://s.kaskus.id/images/2018/02/22/3240651_20180222095621.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/02/22/3240651_20180222095652.jpg
ini sy lihat di youtube, ngadonnya kok cepet banget ya?masa sdh kalis/halus adonannya klo diuleni secepat itu? https://www.youtube.com/watch?v=1sLK1ElPBFU&t=0s
Cara Saya : - Saya gak pake urutan sih... semua bahan saya campur jadi satu.. uleni.... Telor dan Baking+Soda saya masukin terakhir ke centong kalo mau masak - Saya pake sistem biang adonan..... Biang Adonan kalo kalis kira2 seperti video di bawah ini.... agak sedikit "Ngaret" tapi tid
Klo ukuran 24 berarti bagian bawah dlm ukuran 22 ya gan?pke kompor rumahan panasnya rata gan?dpet harga brapa? sy sih ngikut kata penjualnya yg bilang itu ukuran 24, iya sekitar 22cm. klo harganya lupa sy maslah rata atau nggk panasnya ya hasilnya sprti itu, sy sendiri blm pernah pakai kompor kh
Adonan masih kasar....kebanyakan pengembang (contoh yang ok lihat foto salah satu suhu disini) kadangkala saat nguleni adonan sy rada bingung kapan saatnya berhenti nguleni, rasa-rasanya kurang kalis aja, mohon pencerahannya : - ada hubungannya dengan urutan/proses pencampuran bahan - pakai tepun
Gmn si cra tau adonan kalis. Sy manual dg wisk. Air lgsung sy masukin semu jangan langsung dimasukin semua, uleni adonan pakai air sekitar 60% nya aja dulu sampai kalis, setelah itu baru ditambahin air sisanya sedikit2 sampai habis. kalo soal cara tau adonan kalisnya itu sy blm tau pasti..sy aja
wah menggoda banget martabak ente.. itu ngadonnya pake apaan gan ? masih belajar gan...ngadon manual pake tangan
setor foto....https://s.kaskus.id/images/2018/02/14/3240651_20180214100634.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/14/3240651_20180214100655.jpg kalau adonan terlalu kalis kira2 dampaknya apa ya? kadangkala saat nguleni adonan sy rada bingung kapan saatnya berhenti nguleni, rasa-rasanya kurang kali...
sy liat2 di youtube kok ada yg menambahkan telor sebelum dituang ke loyang ya,kira2 fungsi dan pengaruhnyanya apa ya? sy pernah coba kok malah bantet kuenya
cakep nih, kayak punya akim ini yg dr youtube gw referensiin kesini ya? maksudnya kesini bukan buat cari resep, tp belajar bareng, baca dan pelajari dari thread pertama sampai thread ini, coba liat hasilnya yang di atas dr belajar di sini Kalau sama Acau msh jauh ya ? hehehe....
Nih martabak uda pantes jualan :beer: Pake loyang ukuran brp? baca dulu baru komen :beer: pake loyang ukuran 24 gan, sy jg masih blajar dan coba2 praktekin apa yg ada di thread dari awal
setor foto ganhttps://s.kaskus.id/images/2018/02/10/3240651_20180210093130.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/10/3240651_20180210093151.jpg
Ini problem keduanya sama, kulit tebal menandakan panas loyang belum pas, kue tebal menandakan adonan belum baik, lalu rongga yang terbentuk terlalu besar menandakan terlalu banyak menggunakan soda. Rangkuman sederhananya kira-kira seperti ini. "Kue terang bulan itu ketika adonan yang baik
mohon koreksinya gan, hasil dengan kompor dapur biasa https://s.kaskus.id/images/2018/02/04/3240651_20180204105510.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/04/3240651_20180204105524.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/04/3240651_20180204105953.jpg