ini rencana juga mw bikin sub forum baru yang detail membahas tentang budidaya ulat hongkong / ulat jerman. kalo agan pengen lebih jelas / sekedar memperoleh bayangan agan bisa baca thread ini dari awal. kalo masalah suhu masih bisa di akalin gan, :addfriends
kirimnya pake karung terigu packing pake kotak lengkeng bro, tp mesti lwt bandara. kena brapa ya bro kira2 per packing nya itu ??
yah, luar jawa sih gan,, wajar kalo udah jadi harga segitu. ada informasi g gan, kalo pengiriman ke luar jawa tu ky gmn ?? udah over populated nih gan .
1 ribu rupiah,, + 500 ( kantong ) : 1.500 / kg :addfriends FYI itu pollard yg aku pake yg biasanya buat campuran pakan sapi
ruangannya tertutup ato terbuka ya gan ?? kalo di deket tempat ane langsung dr prosusen pollardnya, tapi ya masih kasar, perlu di ayak lagi eksperimen bagus mas bro,, lanjutkan eksperimen selanjutnya kemungkinan bisa gan, coba aja sanitasi lokasi peternakanya ulat yang mati segera di bakar aja,
hahaha bisa, bisa. untuk menghamat biaya tuh gan,, umur dr ulat ulat sampe jadi pupa tu sekitar 90 hari gan,, iya ,, bener bgt,,
yah,, mungkin siklus nya g sama kali gan,, ulat ---> pupa ---> kumbang -----> telur ---- > ulat mungkin pas pembibitannya g seragam umurnya gan, jadi ada kemungkinan pertumbuhannya juga g sama,, :addfriends
wah ide baus nih gan, tapi sayang ane belum bgitu ngerti dalam hal ternak ikan gan,,, tapi pengennya langsung buka yang gede sekalian,, hehehehe
Kalo ane buka jasa delivery gan,, ( delivery makanan, delivery apa aja yg penting g jauh2 dari kampus ) lumayan lah ,, itung jalan2 ,, heheheh :ngakak selain itu juga ngerjai Tugas Akhir temen gan,, duit nya gede sih gan,, uang 1 TA bisa ngalahin gaji PNS /bulan lho gan,, coba kalo 2, 3, 4 dst,, ...
ane udah nyoba sis n gan,, hehehe baunya aneh gmn gitu,, heehehhe :ngakak sekarang masih di panci gan,,, dalam proses pendinginan,, :Yb
nice bgt threadnya !! setuja gan ane sama ente, semua bisnis itu pasti ada resiko,, pasti,, sekarang tinggal bagaimana cara kita untuk meminimalisir resiko tersebut