Selamat Malam Gan, maaf ijin ninggalin jejak. KamI dari Susu SMASH = Susu Sapi Murni Alami Sehat Dan Higienis siap mensupply susu sapi perah segar (baik mentah maupun siap minum) untuk kedai susu, warung, cafe Dan restoran maupun untuk konsumsi keluarga dengan harga mulai rp. 11.000/lt (tergantun...
Kalau disini klo gak salah 7rb/liter gan Hallo gan. Boleh tau lokasinya dmn ya? Ada kontak yang bisa dihubungi gan? :)
ok silahkan gan... duduk santai dulu juga boleh gan :Yb Dana sudah saya kirim ya gan da BRI an Rastama :)
utamakan menerapkan standar yang baik untuk rekruit. masalah salary normal2 aja, toh buat jaga booth kan? kasih sistem achivement reward, lebih efektif daripada gaji dasar gede. Iya gan, saya coba terapkan SOP juga. Untuk skrng jaga booth saya rasa cukup 1 orang dulu + saya yg jaga :) Next setela
Proses perekrutan sgt ptg gan If u pay peanut u get parrot but if u pay meat u can hire tiger Salary ikut menentukan krn org berkwalitas ingin dperlakukan sesuai kwalitasnya Leadership juga jgn dlupain percuma timnya bgs tp dipimpin org g kompeten akibatnya tjdlah the wrong man on the right place
Susu campur yogurt plus buah2 an mah nga enek gan, belum coba mana tau, makanya dicoba dl :D Itu menu2 di chat time, jco dll kan mainnya juga disusu, yogurt dan buah gan, perhatiin deh kalo mereka bikin jenis minumannya Menu chattime sech diatas 40rb gan, wah maen di 7rb -9rb mah ngapain ampe
Search saya di google diamond pasteurisasi biasa 1 liter kisaran 20rb, penggunaan untuk 1 menu minuman biasa kisaran 100-200 ml tergantung menu minuman yg mau di buat biasa sech gunakan yg fresh milk ( putih) tapi tergantung kebutuhan kebutuhan, Kalo Mau bikin minuman unik yah harus banyak ekper
Menyimpan susu itu bisa awet kalo dalam keadaan dingin, jadi solusinya menggunakan kulkas dilokasi usaha atau jika tidak ada space untuk kulkas bisa gunakan box penyimpanan, ditaruh es batu dalam box itu akan awet susunya Susu bubuk itu lebih jelek kualitasnya dan susu bubuk biasanya sech harganya
itu perlu karyawan gan namanya. nah sekarang sebelom ambil kesimpulan hire karyawan, ketahui ini dulu Butuh bikin desain spanduk,brosur, menu, dll itu setiap hari selama setahun gak? maksudnya agan perlu mereka melakukan desain baru setiap hari gak? Kalo gak ya jangan ambil karyawan cuma gara2 p
merasa perlu nambah orang untuk kebutuhan apa dulu nih gan? kalo masih bisa pegang sendiri gak usah nambah orang.. apalagi partner Sekarang saya rasa sih pointnya butuh desainer gan. Buat desain spanduk, brosur, menu dll :) Untuk karyawa saya ambil 1. Jadi yang jaga booth 2 orang. 1 karyawan 1 s
setuju sama agan ini, kalau team bisnis untuk usaha itu mungkin ngak usah, tambah ribet aja. Buat menunya kan cuman sekali gan, Konsep booth sekali pake juga. Kalau untuk marketing kayaknya agan aja sendiri dulu, jadi leader mesti tau juga dong marketing :) Kalau mau buat team bisnis antara penge