https://s.kaskus.id/images/2017/11/03/2707312_20171103073409.jpeg rahasianya berhasil ato tidaknya adonan tergantung lama waktu proses pencampuran air dengan terigu sis... (liat posting sedikit rahasia yg saya buka) ga ada jaminan kalo keliatan halus dan diaduk dalam waktu lama adonan berhasil ada
coba diakali pakai alas plat tipis biar panasnya menyebar rata dulu diplatnya pake kompor gas saya pake alas plat tipis juga kecuali pake loyang premium ga perlu dialasi kayaknya Pernah ngeliat yang namanya kompor ceramic ceran belom sih gan? Apinya ga keliatan. Loyang nempel langsung dikompor
loyang kurang panas sis......panas lebih tinggi dibagian tengah Pake kompor ceran keramik (listrik) memang susah nentuin panasnya, gan.
3 minggu nggak bikin martabak manis ( mudik ke indo ). Begitu sampai Eropa, langsung ngadon. Jadi grogi. https://s.kaskus.id/images/2017/10/29/2707312_20171029092516.jpeg
betul bro,emg gw skrg pake teknik overheat biar serat kendur2 lbh lemes,resiko kukit agak coklat tua,yg pting kuenya mkin lemes bro Gan, kalo overheat masaknya jadi lebih cepet ya? Trus, begitu dituang adonannya (dalam keadaan overheat), api dikecilin pelan pelan atau nggak?
Adakah agan agan di sini yang pakai tepung segitiga biru premium (B.......i) ? Saya coba buat pakai terigu tersebut, dengan perbandingan air 1:1.3 ( resep seperti yang saya pakai untuk terigu Austria), hasilnya : adonan lebih kental, ketika dimasak susah naik, bersarang juga, tapi kok cenderung p...
mentega pake yg beneran bro, jangan kalengnya mentega tapi isinya bukan :D Hah? ada ya gan kalengnya doang yang mentega isinya bukan. Nipu dong kalo gitu mah penjualnya
telur bisa masuk duluan sis...kalo saya putih telurnya dibuang.... urutan masuk telur efeknya ke kulit...kalo jumlah telur efeknya ke rasa dan adonan jadi berat mix tepung opsional.....bisa satu macam ato dua...tinggal dicari hasil terbaik (rasa/kekenyalan yg diinginkan) ga usah campur2 adonan....
maksud bikin 2 adonan apa sis? kan hasilnya akan unpredictable? susah untuk improvementnya ntar.... trialnya pake resep standar aja, kalo kurang pas hasilnya tinggal diutak-atik komposisinya test kekenyalan tekstur bukan kena mentega sis...setelah kue diangkat dari loyang ditekan perlahan pake jar
Ceritanya saya coba nyampur adonan yang udah dicampur telur dan yang belum dicampur telur. Kedua adonan saya simpan di kulkas secara terpisah. Jam 21 saya ngadon, pake mixer roti. Setelah itu masuk ke kulkas. Esoknya jam 10 saya baru panggang ( bangun kesiangan, sambung ngopi pagi). Hasil serat o...
Abaikan kulitnya yang tebal dan agak item, maklum tadi manggang lupa pake diffuser, pantesan berasa ada yg kurang, kompor std high pressure Ngetes nguleni pake mixer roti, 3 menit selesai, istirahat 5 jam. Cakep adonan, nggak pake cape, 10 kilo sehari hayok :D Bro Nero, ini pake loyang yang size
Mba amie ini dlu pernah masuk ke grup martabak kaskus.. Tp ga tau apa motifnya, setelah sharing ilmu dari suhu2 grup.. Eh tiba2 left grup heheh ---oooo gitu ya gan. Sekarang aktif di group masak Langsung Enak dia, trus bedah ilmu di sana ( bikin kursus privat online juga kalo ga salah). Eh iya ju
Margarin cair jgn terlalu bnyk jg gan. Jd oily di kue n di tangan ketika pegang kuenya. Dan serat bs menyatu lg klo terlalu kuat ditekan. Klo susu efeknya lebih ke rasa aj. Cmiw ooo jadi fungsi margarine sebenarnya cuma ngefect ke rasa aja ya. Terus terang saya malah ga pake resep ini kalo ada p
Yg buatan agan krg naik yakk ---Kemaren ngobrol ama yang punya resep. Katanya saya nuangnya terlalu dikit 450ml untuk loyang 26cm. Harusnya 550ml katanya gan. padahal kalo saya pake adonan saya 450ml udah naik. Saya jadi inget perkataan salah satu suhu di thread ini, kalo martabak tebel dari adon
Takaran gulanya memang sedikit gt ya gan? Kulitnya msh kurang tipis kayaknya ya --- yang punya resep nulisnya gitu gan. Emang kemaren saya nyoba, kulit jadi kurang tipis. Saya penasaran aja dengan penggunaan margarine cair. Selama ini saya bikin ngga pake margarine cair atau susu bubuk sih.
Agan agan sekalian, saya nyobain salah satu resep yang ngehits di salah satu group masak emak emak. Resep ini punya mba Amie namanya. Banyak yang berhasil mencoba (dilihat dari foto fotonya).bahkan mbanya sekarang sambil bikin privat online yang harganya terjangkau banget. Karena penasaran ama ras
Dijual 1 set perlengkapan untuk ber-wirausaha hoklopan/terang bulan/martabak manis.. Gerobak full besi panjang 2m, lebar 60cm Loyang premium 2 ukuran 24 30 Bangku plastik 3 buah Kompor api lilin 2 buah Serta perlengkapan lainnya Jadi tinggal jualan saja Cukup dengan harga 6jt Siapa cepat dia yang...
iya buka resto yang jadi satu sama tempat tinggal, tapi nggak setiap hari, misal seminggu sekali atau 2 minggu sekali. btw itu kue terang bulan pake santen, sereh, kunyit, daun jeruk, kayaknya jadi rasa rendang sis :ngakaks Ga bisa gitu gan. Disini kalo mau punya ijin usaha, harus punya tempat us
coba buka closed door restaurant aja sis, kayak modelnya cookapp. saya disini kayak gitu, trus juga coba banyakin kontak sama sosbudnya KBRI, kalo ada acara apapun minta disisipin soal makanan Indonesia, hehe... Closed door resto gimana gan maksudnya? Bukan resto yang ama tempat tinggal jadi satu
Oia perbandingan mix terigunya brp gram gan? Saya pake protein rendah 600gr : protein tinggi 400gr. Tapi saya ayak dulu, biar nyampur gan. Refot gan jualan di eropa, ijinnya itu loh...berat. Saya buka stand kalo ada acara di kedutaan atau bazar internasional gitu kan (bawa nama indonesia). Sel