misi gan, ane usaha sembako kecil2an tapi sering bikin mie rebus and seduh kopi itu masuk kuliner ga yah ? Iyah kuliner gan,selama itu berhubungan dengan isi perut :D
bagaimanapun juga, ane tetap mendukung kenaikan gaji buruh..demi kesejahteraan dan pengurangan jurang antara si miskin dan si kaya.. masalah ini pasti beres, walopun banyak yang akan dipecat semua akan baik2 saja, seperti biasa Kalo umpama agan buruh yang kena pecat,yakin akan baik2 saja? :)
banyak orang sok pintar dan sok pakar ekonomi di BP..sedikit mau dicerahkan...dengan alasan tidak bersyukur lah..alasan nanti perusahaan bankrut lah..pada hal mereka tidak tahu susah nya jadi buruh.. Justru kalo jadi buruh itu susah, ya jangan mau jadi buruh,,ganti profesi lain,,kalo demo2 mulu
salut sama TSnya.. ane umur 25 tahun.. sarjana juga dan memang ngerasain punya keluarga yang sebel kalau liat anaknya jadi pedagang.. apalagi ortu ane itu dosen.. akademistis banget lah pokoknya :D ibaratnya lebih baik jadi karyawan gaji 1 juta ketimbang jadi pengusaha penghasilan 10 juta. miris ...
Sekarang makin mantep nih niatan buka resto.. :D:D Mau tanya dong kalo peralatan2 dapur (kompor, oven, dll) yang murah beli dimana ya? ada situs untuk liat2 harga nggak? :D:D sama nanya ada komunitas2 yang sering ngadain workshop soal makanan nggak ya? :D:D :D Kalo ane nyari barang suka "bl
yoi sis ini juga bini mau di kursusin masak aneka bakso, bakwan dan mie ayam. tiap minggu juga coba2 resep. wah kalo ane pikiranya sedikit beda sis. kalo buka yang kecil takutnya malah sepi soalnya untuk bakso sainganya banyak yang kecil2. jadi pinginya konsep beda dibuat sedikit modern kayak foo
Permisi agan need help!! skrg lg merintis bisnis kuliner kedai/mini cafe karena sangat awam di bisnis bidang ini Ane mau minta tolong ke suhu2 disini untuk mau berbagi tips dan trik keamanan uang di kasir dari tangan2 jail tak terlihat Ane masih kuliah merangkap bisnis kecil2an Masalahnya ane ga ...
Wah ts lokasinya sama ama ane nih sama2 di poris tangerang, boleh tau lokasi tepatnya dmn? Kali aja bisa sharing soalnya ane ada rencana mao buka rm padang walo ane bukan org padang tp bini ane yg org padang hehehe.. Minta tips n trik buat mulai usaha rm padang bwt penghuni sini dong, soalnya ane l
gan ane punya hobi masak n dpt resep ibu ane,,ane bisa masak soto betawi ayam,daging,n babat,,trus bs masak tongseng,pizza dll jg kebetulan,,makanan fav ane tuh tp umi ane gk yakin sm kemampuan ane bwd wirausaha,,gmn y gan,,kira'' modal'y brp y gan kira'' sm sewa tempat'y Menurut ane yah gan,kalo a
harganya cuma 8rb kok.. dgn modal itungan kasarnya 4000-4500 btw kalo ngepost jangan banyak2 sis, bisa pake fitur multiquote kok yg disamping quote itu usaha yg warung tenda sih baru 1 bulan, mati total :ngakak utk yg warung bento sm ice creamnya baru 5 bulan :D Ane OL pake hp gan, di hp ane
Wah mantap threadnya, jadi tambah semangat mau resign, baca2 diatas juga banyak yang IT hahaha senasib kita, sebaiknya bikin perkumpulan bekas IT yang lari ke kuliner aja hahaha... sapa tau dengan kerjasama jadi banyak ide dan solusi (kan dah pada pengalaman dengan algoritma dan sering ketemu mas...