Saran saya sih kalau pemula sebaiknya jangan export binatang hidup dulu. resiko nya besar. kecuali anda ada orang yang sudah berpengalaman yg mendampingi. oowhh..trus menurut agan mios, barang apa yg ideal untuk diekspor bagi pemula seperti saya?
misi agan2...mau nanya nih, ada ga yg pernah export ikan? kalo ada tolong dong di share pengalamanya dimari...buat suhu mios, menurut pengalaman suhu, untuk pemula seperti saya, bagus ga kalo mencoba export produk ikan segar? karna produk ikan rentan rusak/basi....makasih atas atensinya...
nah ni pemikiran rata2 hampir smua anak galley.. ga sah pkirin promote!! itu jd buat mreka nyaman.. smua pekerjaan berbahaya, itu bener ane stuju juga.. galley : bahaya di chemical "ngrusak mata bisa buta" tmn mata burem kena chemical G-strip ga keluar asuransi.. makannya pake PPE.. ho
prinsip bekerja dikapal pesiar ====> mendapatkan $ ato euro sebanyak-banyaknya untuk digunakan sebagai modal usaha di indonesia. saya sendiri cukup 2 contract saja kerja di costa sebagai asst.wine cellar keeper sudah punya usaha sendiri. alhamdulilah jualan Pizza saya sekarang sudah mulai keli...
Thx gan sharing nya. Baru tahu ada job asst.wine cellar keeper Agan punya background perhotelan ya? D1 D3 di costa orang indonesia ga cuma kerja di bar, restaurant ato housekeeping, ada juga posisi stage hand, tugasnya set up panggung, peralatan2 musik, sound dll...gaji lumayan gede, minim $150
nice job bro.... yg pernah d costa. Tp skr di costa, byk yg minta turun, karena gaji ga sepadan ama kerja rodi nya.... kapal yang masih bagus, royal, disney, celebrity... dan skr kapal yang mulai perhatikan pegawainya.... NCL stand for Norwegian Cruise Lines. mereka keluar gara2 pergantian gaji eu
http://s.kaskus.id/images/2014/02/13/2501848_20140213071037.jpg kenangan bersama anak2 waiter restaurant di costa magica...ane yg baju kuning yg paling ganteng sendiri.:ngakak
setelah hampir 3 taon vakum dari dunia kaskuser...now I'M BACKKK!!! abis cek PM ane ternyata ada yg nanyain tentang job disc asst.wine cellar keeper di costa. walo agak terlambat balesnya tp gpp dr pd tidak sama sekali... FYI..ane kerja di costa 2 contract dari taon 2011-2013, gw stop sebab ngerasa
syratnya harus ada pengalaman di posisi bartender, kerjanya enak gan cuma 9 jam sehari yg lain bisa 12 jam soal gaji ya bs dpt seribu lebih....
alhamdulilah ane baru pulang dr costa magica 2 bln lalu, ane kerja bagian asst.winecellar keeper. ane plg bawa duit 70 jeti kontrak 8 bln. brkt lagi tgl 15 juni...doakan ya moga second contract guud life buat ane
untung gw di costa magica ga di concordia...critanya ngeri gan, crew pd loncat ke laut sebab life boat ga cukup! percuma deh kita latian boat dril di kapal seminggu 3 kali useless!!! pas kejadian beneran pd nyelametin diri masing2... fireman, security, officer, crew purser ga peduli ma passengge...
pengen kerja nyante di cruise ship? gaji $1000, bnyk makan byk tidur? pilihlah posisi asst.wine cellar di costa. gw dah merasakan enaknya kerja di posisi ini. makan minum melimpah pula...huahahahahaha( maniacal laughing)
wakakakakak...elu mo jd galley utility? bisa mencret2 wil...percayalah, station winecellar gw deket ma galley so gw tau kerjaanya kek gmn, dah bnyk gw liat anak2 indo nangis2 kerja di bagian ini, di costa aja kek gini palagi di rccl yg ke usph???? dijamin modiarrr elu wil...
breaking news dr costa magica!!!!baru aja liat org india di galley 3 jarinya putus kena brushing machine!!! kasian...langsung deh bridge bikin woro2 Tango india Tango india!!!
kalo di costa gaji wnie cellar keeper 1300 dollar parahhh...gw yg asistenya dpt 1000 dolar..tp good life bener bro, kerja cuma 8 jam..makan bs minta anak restoran, minum wine, soft drunk beer sepuaseee...first ship first contrac gw, br 12 hr...minta doanya teman2
ayoooo siapa mo ikut ane ntar mlm?? jakarta-dubai-hamburg jerman-costa magica... minta doa restunya agan2 smua, smoga saia diberi kemudahan dan kelancaran..:iloveindonesia
sorry boss ane lagi sibuk packing tgl 10 bsk join di jerman, jd ane ga sempet nyapa:malu ..skali lagi maaf suhu....
kalo menurut pengalaman ane dulu pas interview dgn mr.michelle esposito, ane trik gan.gini, ane sengaja minta giliran pas jam makan siang (jam 12 an) nahh di jam2 itu doi sedang dilanda kelaperan so interviewnya ga akan lama:Yb temenku aja yg giliran pertama interviewnya hampir se jam ngobrol ng...