Hi guys, gw mewakili salah satu panitia dari JEC akan coba tulis preview / spoiler singkat tentang apa sih yang akan dibahas di UKM Trap ini? menurut gw pribadi topik UKM Trap ini topik yang sangat menantang dan tentunya sangat bermanfaat, baik bagi yang dengerin maupun bagi yang ngebawain, gw ya...
Halo baru aja daftar nih :) Saya ada catering baru kecil2an di cirebon yang menuju besar harapannya :) Mau bertanya : 1. Dalam hal mengedepankan nama produk alokasi dana lebih baik diarahkan ke promosi besar2an dulu atau justru inventaris berupa peralatan2 dll? 2. Ada yg pny pengalaman meng
Nama : Ade Indra No.Tlp : undisclosed Bisnis: www.virtuspack.com , www.luminarycatering.com post pertama setelah vakum hampir 1 tahun di kaskus :malus
gw RT@youknowwho : saya siap bantu :D anyway, gw berharap banyak semoga komunitas ini jalan yah chan.. Show me your friend and i'll show you your future, itu udah general truth. please tell me if i can be of any help,,
Menanggapi postingan panas ini, gw coba kasih sudut pandang yang lain ya , sebenernya RAHASIA DAPUR itu sekarang udah agak nggak segitu2nya banget kayak jaman dulu kok, dengan adanya google, dan makin banyaknya orang yang mau sharing, apa yang dulu dianggap rahasia udah disebar ke umum, bahkan i...
Jenis Usaha : Kuliner Usia anda saat ini : 24 Sudah berjalan selama : 4 thn Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 0 (pakai modal yg udah ada, berujung sampai rumah harus dijadiin jaminan bank untuk tambah2 modal :hammer:) omset perbulan : roughly 300jt+ omset pertahun : growing rata-rata pr...
kalo casenya seperti itu, menurut gw mendingan cari pembantu saja dulu untuk bantu2 masak,cuci,serabutan deh.. nanti bila cateringnya mau diseriusin, baru cari tenaga yang khusus untuk masak dan anyway masak bukan berarti hanya dari pagi (jam4 misalnya) sampai jam 10 lho, yang pagi2 itu mah fini...
bro & sis, mau nanya dong apakah ada yang pengalaman nyetak rotogravure (roll plastik yang biasa untuk bungkus snack dan barang2 groceries lainnya) tapi quantitynya kecil? gw check ke belasan company rotogravure, semua minimum quantitynya sadis dengan harga silinder sampai 2 jutaan :( gw rasa kal...
sorry, kemarin2 sibuk nyiapin segala sesuatu untuk event buffet pertama catering gw.. cape bener.. :capedes biasanya sih bank jarang gelontorin dana untuk usaha restoran, apalagi tanpa jaminan.. bisa sih pakai KTA (kartu kredit), tapi ga mungkin 200jt yah :D kalau joinan aja gimana gan? cari tem...
itu sih beli jadi aja bro.. banyak kok yang jualan baso ikan2an gitu, dari yang curah (yg kayak di carrefour2an) sampai yang lebih mahal dan terasa ikannya tapi karena gw nggak pernah cari dan memang cenderung ngga suka produk itu, jadi sorry gw ga bisa bantu contact personnya :( tapi kalau di X...
ga semuanya gitu sih gan.. pengalaman gw sih memang pernah didelay 6 bulan sama one of the biggest, tapi itu sih karena product kita belum terdaftar dengan rapi di sistem mereka setelah semuanya tercatat dengan rapi, dari product, discount, dllnya ok, jadi lebih cepet sih.. ya sebenernya sih masu...
yup, kalau sudah franchise ya udah ga perlu konsultan. franchisor itu yg "harusnya" jadi konsultannya kita.. sayangnya franchise2 sekarang mayoritasnya yang kelas abal-abal.. jadi harus super hati2 deh milihnya :D:D:D *paling sebel sama franchise2 gajelas* itu semua mudah kok gan.. ka...
tergantung kelasnya bro, setau gw sih memang puluhan juta kok.. karena biasanya project yang pakai consultant itu project ratusan juta-milyaran, jadi feenya pun juga puluhan-ratusan juta. kalau consultantnya murah, hrs dipertanyakan kompetensinya gan..
croissant, muffin, cake? kyknya itu selalu ada penambahan menu lokal juga menurut gw sangat masuk sih : pisang goreng, ketan bakar, etc.. tergantung konsepnya aja