waduh gan,,,sptny bkn karena zaitunnya gan,dr penampakan bacan agan karena pemakaian zat kimia tertentu yg membuat agar cepat tua atau karena pemanasan yg dipaksakan dari penjualnya,dan bisa disebut bacan mati.cmiw Bagusnya diapain ya..direndam dijemur dipake Hmm.. klo dagingnya sich udah keras
http://s.kaskus.id/images/2015/02/20/2378737_20150220060238.jpg http://s.kaskus.id/images/2015/02/20/2378737_20150220060325.jpg kondisi sebelum dah sesudah
Bacan sebelum direndam dan dijemur Daging padat tidak tembus Setelah direndam minyak zaitun dan dijemur selama 4hari Bacan jadi hijau kecoklatan dan seperti gosong diatasnya. Seperti ada lapisan kerak batu.. Mohon petunjuknya suhu..
http://s.kaskus.id/images/2015/01/01/2378737_20150101102842.jpg saat kering seperti ada kerak kapur.. terakhir saya poles sebagian sudah hilang keraknya dalamnya udah padat http://s.kaskus.id/images/2015/01/01/2378737_20150101102934.jpg apakah perlu direndam jemur lagi gak ?
Bacan saya klo abis dijemur kek retak seribu..normal apa kagak thu batu..tapi pas dipake lama2 ilang sendiri..yg retak itu kek dibagian dalam sisa kapurnya yg belom tembus gana