pengenyal selain baking powder pake apa gan? kalo kuning telurnya dicampurin juga apakah pengaruh? baking powder/soda itu pengembang,buat baso yg banyak daging sebaiknya jangan pake,karna bisa membuat baso jd pecah bila dimasak lama
klo cuma buat sebungkus rokok gpp gan,y anggap aja uang tip buat penyemangat ia belanja ke agan. asal jangan berlebihan minta naikinnya gan
berarti cukup signifikan ya penggunaan aditif sbg zat pengikat :think: & yg ane maksud diatas -bukan berasa kek pasir beneran atw remah2x tulang kok gan... y begitulah gan.klo bukan tulang psti daging yg belum lembut,klo pake foodprocesor:bisa karna tenaga putaran kurang,bisa juga pisaunya yg
gan, pernah nyoba baso kemasan so g**d gak..?? ane pengen bikin yg teksturnya spt itu... ane dah coba berbagai macam tips & trik di gugel, hasilnya selalu "masir" (tekstur dagingnya kerasa kek "pasir" gitu :nohope:)...walaupun enak dan kenyal :hammer: ps. ane gak pake aditi
Hacking bukanlah tentang jawaban. Hacking adalah tentang jalan yang kamu ambil untuk mencari jawaban. jika kamu membutuhkan bantuan, jangan bertanya untuk mendapatkan jawaban, bertanyalah tentang jalan yang harus kamu ambil untuk mencari jawaban untuk dirimu sendiri. Karena bukanlah seseorang yan...
Bismillah .... Buat agan2 yg minta recipes kuah bakso yg biasa ane pake sih Tungir ayam ( maaf "pantat ayam") 1/4kg Caranya di goreng sampe kering Setelah kering di tumbuk campur merica sedikit saja Setelah di tumbuk silahkan masukan kedalam buleng buat kuah bakso , semoga bermanfaat ag
bakso gepeng cara buatnya gmana yak?bisa gepeng tapi agak bulat?:matabelo:matabelo:matabelo,digiling juga baru dibentuk? itu bakso emang awalnya bulat gan(gak gepeng/gepeng karna sendirinya).karna tekstur pembuatannya yg gak terlalu keras,biasanya itu bakso yg banyak tepung tapiokanya
wah apalagi klo sebelum digorengnya dicelupin ke telor yg udah dikocok trus digoreng. kyak TECI ,makin maknyus gan.
wah gak boleh gan klo keseringan.efek sampingnya yg ane tau sih bisa sakit perut,BAB yg disertai darah serta usus buntu. setiap orang kan punya daya tahan pencernaan nya beda2,jd tergantung daya tahan tubuhnya juga. air rebusan mie sebaiknya dibuang,karna paling banyak mengandung pewarna,pengenya...
sudah dicoba gan, tapi karena tepungnya cuma 1 ons jadinya baksonya grindil2, gak mulus.. bagaimana ini gan kata tetangga, tepungnya harus ditambahin, saya jadi bingung nih... benar2 gak menarik itu bakso, ngeliatnya juga gak selera, anak2ku bilang in bukan bakso, tapi daging giling yg dibulet2in..
ane sih pernah bikin bakso, kebetulan di pasar ada tempat untuk penggilingan, jadi ane hanya beli bahan daging dan bumbunya, kalau mau yang standard mereka juga menyediakan bumbunya. Jadi mereka giling adonannya ane tinggal bikin baksonya di rumah .. Dipasar biasanya memang ada gan.ada yg menyediak
apapun usahanya... klo usahanya ada kemajuan y pasti ada keuntungan. klo usahanya ada kemunduran y pasti ada kerugiannya juga. Be profesional aja gan apapun&dimana; pun agan berwirausaha. :D
Yg ane heran nih.apa mungkin usaha yg beromset 500jt dikerjain sendiri.paling dikit y ada beberapa mobil angkut beserta beberapa pegawai buat ngangkutin & kirim2 barang gan,klo sendirian apa mungkin ke order semua pelanggannya.klo kaga ada y,pantes aja pas kebanjiran kurang antisipasi terhadap b
usaha itu klo sampe berhenti y bangkrut gan.dari pd berhenti y mending nambah gan. uang itu mudah dicarinya gan.klo pembeli lari lama nyarinya. yg namanya usaha.mau sama keluarga,teman/siapa pun psti lah bersaing.terkadang ibarat pagar makan tanaman.mungkin itu sebabnya bokap agan kurang memperca...
wah kok bisa ampe sebegitunya gan bokap,harus cepat2 bisa mengembalikan kembali hubungan baik dengan distributornya gan.coba agan cek pembukuan/nota bon yg pernah dibuat bokap,pelajari. untuk sementara mungkin agan harus nyari distributor lain dolo buat memenuhi kebutuhan barang(gali lobang tutup...
Dah banyak variasi rasanya y klo sekarang mah galendo padat,enak kaya permen gan.ane nyari2 digarut juga kaga nemu