mungkin bisa gini, "martabak manis 92 rasanya lebih jujur/manis/ngangenin/dll.. drpd janji manis mantanmu"
kadalmania dgn air 1.4 hasil ngembang msh bisa sama ga dgn 1.3 gan.. asumsi dgn skill api yg uda high level...
BangIdan saya pake loyang 20/22 gan, sisa +- 1 centong adonan kadalmania ok gan, next coba lg dgn settingan api yg trakhir + tweak dkit lagi.. kmrn 1 kg untuk test panas loyang + irama api.. pake gula,oles mentega,tetes air, sentuh loyang,tapak tangan dkatin loyang ga dpt feelnya, kyknya lbh dpt d
kadalmania adon 1kg gan, buat nyari irama + panas api yg pas, hasilnya 8 loyang + sisa dikit buat crepes.. hasilnya.bagi ke ttangga.n tman kerja + konsumsi sendiri 😅 . ga kepikiran foto waktu potong.. ini si bungsu klihatan lbh bagus drpd kakak2nya makanya di foto. klo ngembangnya da bgs blm g...
BangIdan thx gan, saya juga kadang sbulan baru bisa 2x ngadon.. yg pnting pantang nyerah walo semangat naik turun... :) smgt juga buat agan..
coba bikin lagi skian x, mohon caci makinya suhu.. https://s.kaskus.id/images/2020/08/09/2224951_20200809083936.jpg adonan dasar tanpa bp.. tpung. soda. tlor. garam. vanili. air...
BangIdan kemungkinan margin kecil yg di ambil gan. sgitiga.b disini 1/2kg 6200.. klo jualan da byk sprti itu mungkin uda bli bahan baku dlm jumlah besar dgn harga yg lbh murah
Gan babasmu , klo boleh tau agan dari nuang adonan sampai angkat dari loyang hbs berapa menit dgn loyang tipis biasa itu?
gan petterw kalo pake gula, taruh 1 biji gula ke loyang, klo meleleh brarti udah pas dan siap tuang kan? gula yg meleleh di bersihkan dulu kan? atau taruh gula di kupingnya?
ok siap gan kadalmania , klo dekat2 t4 tinggal saya harga mulai dr 12rb/loyang uk.20/22 udah oles cap tong laris manis, kalo mau punya daya saing tinggi kudu butuh hasil kue yg sempurna sepertinya.. btw thks buat supportnya, sukses buat agan...
setuju banget gan kadalmania menurut saya + hasil survei ke teman2 kerja, cukup kue nya empuk sampe besok, wangi (pake cap tong/wysman sebagai olesan/apa supaya wangi enak), perpaduan toping yg enak dan tidak pelit dan murah (terjangkau daerah sekitar jualan) dijamin antri itu.. Ga akan ada yang...
siap gan kadalmania , kemarin juga lagi belajar cari keenceran yg pas patokan ke martabak ac*u, cuma karena msh belajar jadi pake takaran air dulu setelah itu baru tambahin air jika dirasa masih kental, kalau da jam terbang tinggi pastinya ga butuh nakar2 lagi
Siap gan babasmu, thks buat dua petuah di bawah ini lihat realita pas jualan aja gan, itu adonan istirahat trs sampe habis, hrs bs stabil dr cetakan pertama sampe terakhir. padahal waktu istirahat ga sama. mengistirahatkan adonan bukan pressure point pembuatan terbul. jd fokus aja ke kualitas ad
babasmu oh gitu ya, ane juga pake kompor gas biasa gan, ga kebayang 20kg taruh di atas kompor, bukan kompor aja yg penyok, dapur ane yg bukan cor semen itu bisa ikut ambruk juga ya saking beratnya hahahaha... selain loyang premium, kompor lilin manual juga susah banget nyarinya disini.. kalau dari
siap gan babasmu , btw boleh tau kenapa agan ga pake loyang premium? secara loyang premium lebih stabil panasnya klo menurut yg saya baca di thread ini. tempat saya sini susah mau cari loyang premium..
babasmu "api sedang, api besar, api kecil ga masalah. yg penting suhu loyang ketika nuang. saya seringkali pas nuang apinya mati krn loyangnya agak cepet panas, maklum loyang tipis." Itu maksudnya karena sudah dapat panas yang pas makanya apinya di matikan supaya tidak naik panasnya waktu