Permisi gan, ada info kosan yang ga jauh dari kampus, nyaman, dan gak terlalu mahal? :maafagan coba gan tinggal nyebrang ke atas dikit depan bank mandiri ada gang (puradinata) cari kosan ujung gang sebelah kiri sesuai pengalaman dulu jaman kuliah, akses kemana2 gampang, coba call : 08562060565 ( ib
malem kakak senior, ane mau nanya kos2an yang recommended di mana ya? boleh dijabarin gimana kondisi dan lingkungannya? ane prefer mau kosan yg daerahnya ga sepi, gan.. makasih.. :cendols coba gan nyebrang ke atas kampus STPB dikit depan bank mandiri ada gang (puradinata) disitu ada beberapa kosan
Ada yang tau tempat kursus roti seperti ini gak ? Ane pengen belajar.. hallo gan, posisinya dimana dulu? kalo seputaran jakarta, bdg, bali ane tau hehe sebenernya kalo buat basic roti manis sih bisa di trial dirumah juga atau sekedar liat2 yutub :))
gan ane mau tanya dirumah kita kan ada usaha roti juga ane rencana mau kembangin ke sistem seperti sari roti kira2 utk membuat roti lebih awet itu harus di tambahin apa yah ? biasa sih rata cuma tahan 3hrian oh yah roti kami jg mengalami masalah kriput dan agak menyusut sehabis keluar dari oven s
Ijin gabung sekalian numpang tanya dunk :hammers ane lg belajar buat pizza dough bahan yg ane pake 500gr tepung (takaran biar gampang aja 1 bungkus dibagi 2) :d 1 bungkus permipan 11gr air dingin (ini dpt elmu di page2 awal) pake mixer nah pas baru mateng roti pizzanya enak/empuk, tp kalo didiamkan
wah lumayan bisa bikin roti tawar sama manis sendiri :malus biasanya beli bisa buat eksperimen kalo udah libur kuliah nih :D gan kalo mixernya diganti blender bisa nggak kalo cuman buat nyampur biar jadi adonan? soalnya mixer ane dibuang emak gara-gara g pernah dipake lagi :hammers: wahahaha gak
baik nya jangan gunakan kipas jika roti baru keluar dari oven. gunakan improver dalam 1 kg adonan 3-10 gram saja, tp secara teori 0,3 gram per kilo tepung. klo ga mau turun,bisa juga gunakan starteer dough yang bahan nya hanya tepung cakra, yeast dan air dingin, madu (optimal) semoga membantu
kalo cuma ditoples atau di suhu ruangan ane sih saranin 2-3 hari, kalo frozen -18c mau bulan2an juga ok aja, tapi emang kalo ready to eat yg udah di baked terus di simpen lagi nantinya kalo diangetin rasa "fresh"nya beda ama konsistensi struktur ama bentuknya juga sedikit berubah :)
hehe, lucu juga kalo baca beginian! hidup LDR! kalo ane mah buat planning bareng2 aja bwt semangetin ama ngurangin rasa kangen mah, kaya nabung bwt tiket atau sekedar ongkos berdua (patungan, pt2, share) jadi kaga berat ama intensitas ketemunya bisa lbh banyak, sama saling dukung aja kegiatan, ke...
sundul gan!!! asli ini juara, coba deh sambel 11 herbs (rempah-rempahnya) beuh nampol, cocok pisan sama udara bandung yang adem gan hehehe, salah satu kuliner favorite ane kalo pulang ke bandung! recomended place, price, service and also taste!! :iloveindonesias :sup::sup::sup::recsel:recsel
PARAHHHHH!!! HAHAHA NGAKAK GULING-GULING :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngak ak
bagus sih, tapi telat, telat banget!!! dinegara-negara maju ama berkembang lainnya udah dari tahun kapan tuh :) tapi gpp, semoga bisa buat warning aja buat yg ngerokok :takut:iloveindonesia:1thumbup
prosedur aja gan :) :iloveindonesias kagak ribet ko, misalkan buat sim c : 1. daftar 2. test kesehatan, tensi darah, mata (buta warna atau engga) 3. bayar administrasi, pajak, asuransi dll (ada konter khusus kaya bank gitu + 150rb lah) 4. lanjut ke ujian theori, seru kayak maen kuis2 gitu tinggal...