selamat pagi kang Denny :coffee: ane mau konsul dikit, punya rencana nih bikin coffee shop 'lagi' dgn konsep gabungin kopi ekstak yg konven (pake saringan) dengan kopi yg ekstrak dari mesin pro dan manual brew serta beberapa jenis teh. naahh.. yg mau ane tanyain nih kang jumlah minimal pegawe yg ef
tempat terbatas buat yang membutuhkan kerja saja, mohon kedewasaan nya untuk tidak mengontak via WA atau sms, alamat sudah tercantum jelas. walk in interview
Gan, mau nanya. Ada rekomendasi Grinder entry level yang bisa ngegrind sampe fine espresso grind kah? budget below 2 mio. Kalau buat fine espresso udah grinder professional seharusnya. Biasanya menyesuaikan dgn espresso mesin (1 set)
iya sih kang, krna memang kapasitasnya kecil tuh bellman btw ada saran/rekomendasi ga yang diatas bellman? btw ane rencananya ga hanya kopi sih kang, skalian sama pendampingnya kayak cake2 gitu :malus . . kang denny punya cafe ya? dmn kang? kali aja ada kesempatan maen ksana Di atas bellman a
Kalau utk budget minim betul, cuma utk usaha byk minusnya (timing lambat) Sebagai saran, utk buka usaha itu mahal murah relatif, asalkan alat yang kita punya membantu usaha kita. Jangan kita yang membantu alat :Peace:
bro, yg kamu maksud instant coffee ini yg saset atau yg kalengan seperti ka*al a*i juga termasuk? Yg sachet paling pasti bukan pure kopi, kalau kalengan juga belum pasti itu pure kopi. Kalau mau saran minimal kopi itu masih biji (whole bean) terus time roasting juga masih baru. Biasanya yg fresh
gan, setiap cafe kan pasti ada alat expresso nya tuh... memangnya kalo biji kopi yg sama, takaran sama, diseduh dgn mesin itu, hasil rasa dan aromanya juga pasti berbeda bila diseduh dgn alat lain? kalau berbeda, apakah sangat drastis perbedaannya? boleh diterangkan perbedaannya...? karena saya tdk
siaaap di tampung saran nya insyallag bisa ane laksanakan event seperti ini. thanks ya kang denny dah mau di ajak sharing hehe kalo nanti butuh masukan dan saran lagi bisa ga nih langang tanya di mari ? hehe Siap :thumbup
wah siap kang denny seperti nya leboh suka siapkan makanan ringan khas jakarta aja dah hehe. biasa nya kang untuk coffee shop baru begini untuk menarik customer sebanyam banyak dengan acara apa ya hehe Acara pengenalan wawasan tentang kopi, cara minum kopi yg benar. jadi pelanggan paham beda kop
ane juga emng ga setuju gan hehe kalo boleh beri contoh gan makanan ringal yang pas untuk di sanding denga kopi Sejenis kue2an (pastry) gitu, atau makanan ringan khas daerah lokasi agan buka misalnya.
wah terima kasih kang denny berarti saya harus perhatikan kualitas beans itu sendiri dan standard yang pas disetiap motode yang kita gunakan untuk penyeduhan selain itu penting ga sih coffee shop kita tambahkan menu menu makanan berat ? Yang jelas kan yang pelanggan cari kan kopinya :coffee: Kl
om moderator izin bertanya aspek apa yang harus di perhatikan untuk memulai usaha coffee shop selain tempat yang strategis dan konsep yang kita pakai agar usaha ini bisa berjalan dalam jangka waktu yang panjang Mencoba menjawab, cita rasa khas (taste) dari kopi paling penting.:coffee: Jika
maksud saya part nya gampang untuk di dapat ga gan ? kalo boleh bisikin harga nys gan hehe Karena import italy, otomatis pas lg ada ya gampang, klw kosong ya nunggu. Untuk info lebih lanjut japri aj :coffee:
untuk part nya gimana gan remo nya ? dan espresso yang di hasilkan bagaimana ? bagus kah Karena kita juga buat kafe jadi tau spare part dll. Untuk espresso pasti bagus karena ada bar (tekanan) dari mesin sampe 15 bar (standard di 9 bar).:Peace: