mohon bimbingannya gan, ane lg bingung untuk nentuin syrup yang bakal dipake di warung kopi ane. ane rencana pake buat menu2 es espreso based. baru nemu 1 menu, iced caramel macchiato. pertanyaan ane: 1. merk syrup yang dipake enaknya apa ya gan? ane masih bimbang antara monin, toffin, dan tyrano...
Permisi Suhu suhu pertransportasian dimarih.. Newbie numpang nanya ke suhu2 sekalian.. Untuk transportasi angkutan umum dari staiusn kota ke muara karang pluit bagaimana??? Terima kasih..
noted, 2-3 klik untuk espresso. dan untuk konsistensi nya sendiri bagaimana gan porlex? ane juga masih bingung gan antara milih rok presso sama aeropress.. mungkin suhu2 disini bisa bantu mencerahkan
konsistensi lumayan bagus nih, selama ini pake di 7-8 click untuk aeropress. kalo adjustment utk berapa jumlah click selain aeropress ada yang tau(drip, french press, v60, tubruk, etc)? ada niatan beli porlex.
kalo dijelasin satu2 pake tulisan bisa bebusa kita :ngakak http://i61.tinypic.com/24dr3hz.png makasih gan buat pict nya.. jadi semisal ada customer datang memesan kopi tipe A, saya grinding menggunakan n600, kemudian ada customer lain memesan kopi tipe B, apakah tidak apa2 berbagai jenis kopi
Saya ingin bertanya tentang penggunaan grinder. Rencananya saya akan membuka warung kopi bermodalkan porlex mini, n600, ROK presso serta alat2 manual brewing lainnya. Rencananya akan menyediakan beberapa single origin roasted, yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana tentang penggunaan grinding ...