lebih halus dari shihlin :) biasanya disajikan dalam mangkok atau plate kecil gitu. Bentuknya ya bubuk garam halus, dicampur bubuk ngohiong dan bubuk merica. Kalau menurut link diatas ditambah bubuk kayu manis dan bubuk kapulaga (???) Saya cuma penasaran rasio dari tiap bahan saja :) Sudah saya co
bukan saus Hoisin,... Ada resto di Surabaya (Ayam gr) yang menyajikan Burung Dara dengan pelengkap bubuk (bentuknya memang seperti bubuk garam yang dicampur dengan bubuk lain) yang bisa dipakai taburan atau dicocol. Mulanya saya kira hanya campuran merica garam, ternyata rasanya beda. Pas saya tany
Halo semua, barangkali ada yang tahu cara membuat Garam Ngohiong ? Yang biasa dipakai cocolan saat makan burung dara goreng itu lho, emoticon-Wink Coba Googling cuma nemu satu penjelasan : "Garam ngohiong sendiri merupakan campuran dari berbagai bahan antara lain, bubuk ngohiong, garam, kayu...