support knife maker lokal agar bisa terus hidup dan bisa menghasilkan karya-karya yang mungkin nantinya akan melegenda. saya kasihan dengan knife makers local, pisau seharga 50-100 dollar saja sudah dikeluhkan :hammer: kalau betul bekas SCANIA, bisa jadi ball bearingnya pakai baja yang betul-bet
kenapa mereka mengeluh/menolak. 1. peralatan mereka kurang. 2. pengetahuan mereka kurang. 3. gabungan 1+2. wajar menurut saya, karena knife making ini ilmu turun temurun, apa yang works dijaman bapaknya akan diteruskan oleh anaknya. siapa juga yang akan membaca buku tentang metalurgi tebal-tebal
support knife maker lokal agar bisa terus hidup dan bisa menghasilkan karya-karya yang mungkin nantinya akan melegenda. saya kasihan dengan knife makers local, pisau seharga 50-100 dollar saja sudah dikeluhkan :hammer: kalau betul bekas SCANIA, bisa jadi ball bearingnya pakai baja yang betul-bet
Kalo nyari pisau bahan bearing, usahakan dapet bearing jadul.. Tahun 1920 bahan standard bearing tuh baja 52100 atw 440c (stainless steel) yang mana keduanya bagus buat pisau.. 52100 sampe sekarang masih dipake kramer buat bikin piso dapurnya yang legendary itu.. Kalo bahan bearing jaman now keba
Budget berapa omsye? Cap garpu keluaran sekarang ama yang jaman dulu tuh beda pabrikan lho.. Konon katanya sih karna sengketa keluarga.. Jadi d jerman banyak keluarga yang ngeclaim cap garpu milik embah buyut mereka.. Solingen itu nama daerah, bukan merk pisau.. Kalo beli piso solingen, ya anggep
jawab pertanyaan lama. bisa kalau oven HTnya elektrik, jadi carbonnya terikat dengan o2. kalau oven HTnya menggunakan pemanas arang, carbon yang hilang akan tergantikan carbon dari arang. setidaknya itu yang saya baca dari jay fisher. IMHO pisau pabrikan rasanya akan sama saja, toh pabrikan za
Salam kenal, Menjelang Idul Adha ini ingin punya pisau sembelih yg mantap buat sembelih sapi. Sementara cuma ada pisau cap garpu 9" lawas yg biasa buat sembelih kambing. Inginnya sih nambah cap garpu yg yg 12" atau 14"...tapi harga gak terjangkau. Alternative sedang melirik pisau d...
Permisi numpang tanya buat rumah baru renof : 1.Aplikasi plafon yg baik gimana, apa perlu cat dasar ato di plamir saja? Kemarin minta tukang plamir sambungannya saja pake semen putih+lem, eh lemnya gak dipake jd semen putih aja...ada resiko & solusinya? 2. Dak beton sama tukang mau diaci semen p
Permisi numpang tanya saya ada bahan sperti dibawah, baguskah diolah jadi pisau ukuran kecil s/d besar (parang) utk keperluan sehari-hari, trims sebelumnya...:iloveindonesias
bener2 komplit ulasannya kebetulan dapat mandat dari pak RT utk nyusun buku toga, buat TS om/tante momod & sesepuh toga mohon ijin copy materi toga ya buat referensi buku toga :ilovekaskuss
lebih cepat..murah.. langsung timpa aja gan pake adonan semen pasir biasa bisa ya gan? pengalaman tetangga ganti keramik kudu lepas keramik lama, kata tukangnya susah nata keramiknya krn adonan semen gak kering2...betul gak sih? trus kelebihan klo pake perekat keramik itu apa lebih cepet kering?
nambah pertanyaan lagi yaa..:iloveindonesias kalo dari sisi kekuatan lebih baik mana dibongkar ato ditimpa langsung pake semen instan tsb, rencana mau ganti keramik 50x50, trims
Trims gan, luasan yg "keramik on keramik" lumayan + 30 m2, jadi harus pake bahan jadi macam lemkra FK101 ya kalo dihitung2 kenanya mahal banget gan :capedes belum lagi harus pake tukang spesialis ya :matabelo emang susah ya klo pasang keramik diatas keramik gak boleh sembarang tukang?
Mohon pencerahan para suhu: Rencana mau rehab rumah & ganti keramik, langkah yg tepat ganti keramik lantai gimana ya? Apa perlu dibongkar semua lapisan keramik lama, atau cukup dipecahi keramiknya ato langsung ditutupi keramik baru? Terima kasih sebelumnya:ilovekaskuss
Sementara ini Koleksi ane.... yg lengkeng cuma yg ini... (matalada/lengkeng mata kucing.... Kami sebutnya buah engkues)..... :iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias http://s.kaskus.id/images/2013/08/11/5009931_20130811075622.jpg mantap mataladanya dah gede, ngintip foto b
iya nih gan mumpung bayak banget nih bunganya,, di semprotkan ke bunganya ya itu carae,,, coba rumahnya deket pasti kalo lengkengnya dah masak aku yg mritili :Peace: disemprotkan ke seluruh permukaan daun ihh kirain mau kirim lengkeng ke rumah..malah mau mritili untung jauh :ngakak sedang berb
delima :D http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523275_4260103862633_1423441775_n.jpg http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/14820_4260103942635_1626767360_n.jpg rambutan :o http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/601052_4260123023112_1575784664_n.jpg http://sphotos-f.ak.fbc
Ijin sharing Gans.. Sekarang tentang puangray yang sudah harum njelang matang. Beberapa kali uji petik bijinya becek minta ampun. Tapi soal briks tingkat manisnya kayaknya lebih tinggi dari itoh (....cmiiw). Yang jadi soal, kalo malam hari sering disatroni kalong. Belum punya solusi simpel sepert...