petterw oh begitu ya kan,masih perlu belajar nih kayaknya.Makasih gan atas sarannya,ohya untuk air diawal ngadon kan 60% ya trus dituang pas mau manggang atau pas mai di istirahkan ya?
Ciri2 adonan kalis itu gimana ya?ini udah si mixer 15menit+whisk 15menit kalo ndak pakek fernipan tidak bisa empuk.Ehmm untuk sodakue dimasukkan harusnya per loyang atau ke semua adonan?maaf ya gan banyak nanya,karna pingin banget jualan.
petterw kalo punya saya gimana gan seratnya?karna aku tambahin fernipan secuil jadi bikin teksturnya lembut lumer dimulut,pingin bikin yg lembut dan kenyal belum bisa.
Ohya gan boleh tanya,kenapa ya kalo dimixer adonan encer banget beda kalo pakek whisk adonan lebih kental?apa jumlah bahan ada yg harus dikurangi ya kalo pakek mixer?
petterw siap master,kalo loyang 20cm adonan 500gr jadi berapa loyang ya gan?ini jadi 4 loyang,karna adonan susah naiknya kalo tipis
Alhamdulilah udah jualan meskipun jarang2 sih,karna cuma nerima orderan aja.Ini resep terigu 500gr,gula 100gr,air 550,telor 1butir,sodakue 1sdt+fernipan secuil jari.Ohya gan,kenapa ya kalo bikin pakek mixer kalo ndak ditambah fernipan hasilnya kurang lembut?Adonan 500gr jadi 2 loyang uk.20cm
Maaf gan,aduh saya kudet banget maklum udah emak2 sibuk ngurus anak.Gimana ya caranya upload foto?hihihi jangan diketawain ya,dari ndak bisa muncul fotonya.https://s.kaskus.id/images/2019/09/10/10696230_20190910034112.jpg