Utk ukuran loyang 20-22 sekilo adonan sdh cukup pas jd 8 loyang. Bentuk serat terlihat berantakan mgkn pisau kurang tajam. Dan adonan kurang kalis bs jadi betul gan saya pake pisau yg tumpul kemarin
https://s.kaskus.id/images/2020/04/28/10694958_202004281121240687.png mohon masukan nya para suhu apakah ketebalan sdh cukup..saya sekilo adonan jd sekitar 8 bj, loyang 20-22
kalau saya, biasanya semua bahan dicampur dl sama air kecuali tepung gan, jd pas nyampur tepung gampang aja gitu rasanya. ini klo pake tangan ngaduknya, walopun pernah juga lihat orang ngaduk lgsg semua dicampur, dan bs kalis jg. tanganya udh terlatih kayaknya.. nah klo ngaduk pake bor, telur saya
klo konteksnya latian ya coba terus sampe feeling agan pas, klo cm butuh sentuh doank bs pas ya gpp, klo ga yakin ya tuang dikit dl spt awal. klo konteknya jualan beda gan, kdg porsi pertama dan selanjutnya selisihnya bs sejam, jd adem kadang loyangnya. Gan babasmu Kalo telor ama gula itu bagusn
kepanasan krn apa gan? biasanya habis dipakai pertama, suhu loyang udah normal krn api yg dipakai terakhir kecil. klo mmg kepanasan matiin aja apinya. tunggu sampe turun suhu, klo paling cepetnya bs tuang adonan lg, tanpa api, cm sayang adonanya. atau dikasih air, ini ga rekomended krn ada partikel
klo konteksnya latian ya coba terus sampe feeling agan pas, klo cm butuh sentuh doank bs pas ya gpp, klo ga yakin ya tuang dikit dl spt awal. klo konteknya jualan beda gan, kdg porsi pertama dan selanjutnya selisihnya bs sejam, jd adem kadang loyangnya. mantap gan..mau tanya lagi kalo untuk yg ke
bantu jawab ya gan aripratama97 saran saya pakai cara yg pernah saya gunakan, cocok utk semua jenis loyang, dan semoga valid. tetes air, letakan gula, pake lap, jurus tapak budha, ini sgt sulit digunakan krn memgandalkan feeling kuat. coba yg mudah, yaitu latih jari agan sentuh cepat ke pinggir
mau tanya para master disini KALO ngetes loyang yg pas panas nya buat nuang adonan pakai cara apa ?...saya pakai gula kadang pas nuang adonan masih kepanasan mohon masukan nya master
kadalmania Ini bener, harus kalis adonannya. Sebenarnya ngejelasi soal kalis adonan harus ketemu lsg. Kecuali pernah ikut kelas bakery atau gak cari tahu di youtube bagaimana adonan kalis. Tapi martabak ini adonan lebih banyak air di banding membuat roti kalisnya susah untuk di kasih contoh. Kan di
Ini saya bikin Tanpa Bp masih kurang lembut Gan...punya agan kulit x lemes betul Ya...apa masih sama pake cara yg agan ajarin saya dulu telor,gula,vanili masuk adonan pas mau nyetak Gan?
https://s.kaskus.id/images/2020/04/05/253711_20200405052633.jpg Setor ah hasil ngadon sore ini :beer: Pake telor sama Bp brp Gan
petterw mau tanya gan punya anda lembut betul ya martabak nya itu pake Bp brp takaran nya sama pake telor full atau kuning nya aja Bukan ga terima gan namanya juga diskusi kan bebas ngajuin pendapat masing2
petterw mau tanya gan punya anda lembut betul ya martabak nya itu pake Bp brp takaran nya sama pake telor full atau kuning nya aja
Soda kuenya kebanyakan gan. Dikurangi aja biar ga pahit kalo soda nya saya rasa ga kebanyakan gan kalo kebanyakan biasa nya buih nya besar2 sdgkan itu punya saya rapet saya sekilo tepung cuma pake soda 1sdt agak munjung
mohon masukan nya master saya termasuk yg pake soda kue aja (tanpa bp) menurut saya masih kurang lembut.Kalo pake Bp kira2 brp takaran nya per sekilo adonan
Agan2 numpang tanya Kalo Butter kira2 merk apa ya yg recomended yg harga nya cocok lah buat Kaki lima? pake wisman mantap lah Tapi harga pedih
mau tanya para suhu adonan sekilo biasa nya dpt brp loyang (ukr 20cm) dan kira2 brp sedang nya Nuang adonan ke loyang 20cm
gan kadalmania ini martabak saya buat bbrp haru yg lalu.gimana gan kira2 adonan udah kalis atau belum ya