babasmu 1 kg pakai berapa telur? telur utuh atau cuma kuningx aja. air perbandingan brp ya klo blh tau
klo kompor auto kayak gini. pematik ori. memang api tengah gak bisa dikecilin. setau saya begitu untuk merek sunrise. gak tau kalo merek lain . coba aja beli yg pematik sunsire KW. soalnya kompor saya auto juga. tapi yg merek sunrise. kalau kompor udah pemakain lama. coba cuci bagian lobang api( b
pernah cobah api sedang. kelamaan matangx, tapi perna liat abang2 buat martabak manggang agak lama. tapi kulit gak alot. agan klo manggang metode kayak yg mana?
petterw 1 kg 2 tlr( 1 utuh ,1 kuning aja) agan metode manggangx kayak gimana? solanya saya liat di page sebelumnya kayak lemas banget kulitnya
Hallo agan2 sekalian. apa kbr. Mohon kritik dan saran.. Soalnya saya selalu punya masalah di kulit yg alot Cara manggangx. api besar awal. gelembung muncul merata( 2 menit), tabur gula. tutup .Sekitar 1 menit -1.5 menit angkat. total 3 - 3.5 menit
Agan2 disini ada yang perna buat Martabak pake Tepung kompas gak?.. dulu saya perna tes pake tpg kompas. hasilnya gak kalah sama segitiga.
Walaupun Belum Sempurna. tapi udah mendingan. lumayan buat jualan. .mudah2han masih bisa diterima pelanggan lama. walaupun kadang2 pening baca dari page ke page thread ini, intinya banyak dapat ilmu juga dari thread ini. walupun belum bisa sempurna seperti master2 dsini. yg penting martabak gak k...
mau tanya tentang penggunaan gula. dari beberapa artikel yg saya baca. katanya gula pasir (putih) kurang sehat karna melalui beberapa proses untuk membuat warna lebih putih. jadi ada beberapa kandungan zat yang dihilangkan. sedangan gula pasir(warna kuning) lebih alami. **gula pasir yg warna agak...
kadalmania iya gan, cuma penasaran aja. harus ngetest sendiri. biar gk penasaran. tapi biasanya gula 25%. 2 tlr(kuningx aja) air 1:1.3/ 0,5kg .. saya biasa soda di belakang. untuk 1 bh martabak pake 1/4 sdt mrk Koep*2 ( uk 22-24 cm) tapi jujur kulit masih agak liat. maklum masih pemula. rencana ...
https://s.kaskus.id/images/2019/07/27/9223789_20190727092804.jpg 10 15 20 25 atau 30 kadar % nya.. 25% ?
Perna baca di thread lama. lupa siapa yg post.. 1 kg tpg (sy pake yg Premium). pake 7 telur. gula 20%. air 1:1,1 cuma lupa kurangin air . jadi encer adonan. Testing aja. karna penasaran. ada yg perna coba gak yg pake 7 tlr/kg tpg?? kayaknya yg mempengaruhi warna kulit dari putih telur. mungkin:bi...
kadalmania berarti selama ini yg saya anggap biasa itu yg premium ya. :bingung :D https://s.kaskus.id/images/2019/07/27/10389886_20190727104156.jpg
Menurut agan2 disini, bagus mana ya Tepung Segi3 blue yg transparan, atau Segi3 biasa ? soalnya selama ini saya cuma pake tpg segitiga biasa.
@albanjari kayaknya susu yg buat kulit gelap.. barusan saya coba pake susu dan gula 25%, gak begitu gelap warnanya. masih Normal menurut saya pakai susu. rasa lebih gurih, keyal lembut, tapi dari texstur serat gak begitu kelihatan serat bulir2 jeruknya.. emang agan pakai susu berapa % dari tpg? ...
https://s.kaskus.id/images/2019/07/25/9570047_201907250658050055.png Setor foto jahat dl :cool: itu kulitnya lembut gak? kog kelihatan tebel kulitnya.. pakai gula brp%?
Tips bro, gw tanya ke elu bro misal ya,lu nanya resep ke abang2 martabak pinggir jalan sama ibu2 yg bkin martabak di rumahan,lu lbh prcya yg lbh prngalaman atau yg coba2 bkin di rumahan,klo susu saya kurang tau gunanya apa,karna di toping jg sudah ada (krimer kental manis) di toping,dan ngasih jg
https://s.kaskus.id/images/2019/07/25/681948_20190725083431.png Ini referensi gula 10% dr tepung, tp bahan yg lain beda... garam 1 sedok makan, gak kebanyakan itu?
Apa disini agan2 yg udah jualan.. ada yg pake metode Soda kue/Bpda di campur di tepung dan di buat kalis bersamaan. atau soda kue di campur air di ditaru saat adonan udah jadi. baru di istirahatkan . mau coba metode ini biar cepat. apa bisa bertahan 10 jam lebih?
ph air pengaruh tingkat ke asam an pengaruh . ada beberapa daerah ph air berbeda . kalau memang ph normal . air telur gula standart pun akan menghasilkan warna coklat kue . susantomareta air aqua yg isi ulang gan?