https://s.kaskus.id/images/2018/10/27/10105548_201810270502270621.png https://s.kaskus.id/images/2018/10/27/10105548_201810270503010115.png ini peralatan saya mau dijual juga, alasan jual mau upgrade COD muara bungo jambi WA : 082386652002
https://s.kaskus.id/images/2018/10/27/10105548_201810270458470009.png https://s.kaskus.id/images/2018/10/27/10105548_201810270459440644.png loyang standar ukuran 22/24 yg minat boleh WA 0823 8665 2002 Untuk Cod muara bungo jambi
tanpa Ragi gan.. Soda doang biar bener2 aliran Bangka.. bukan martabak aliran sebelah yg pake ragi.. motongnya masih kaku, belum terbiasa belum rapi" masing miring2 pas belah ke bawah.. :D bagus kuenya gan, itu kulitnya agak kasar tdk gan? Karna kurang jelas gan
Martabak UdaUni https://s.kaskus.id/images/2018/09/08/10105548_201809081054230829.png https://s.kaskus.id/images/2018/09/08/10105548_201809081055250612.png https://s.kaskus.id/images/2018/09/08/10105548_201809081056040464.jpg
Kalo saya perhatiin gelembung/lubang serat yg terbentuk dr suhu2 n tmn disini kaya suhu andrian,mixpod dll itu bisa kecil2. Sedangkan punya sy masih besar2. Apakah karna adonan yg kurang, atau bahan yg kurang, atau permainan api yg kurang? Mohon ilmunya suhu2 n tmn2https://s.kaskus.id/images/2018...
cakep akhi martabak nyaa. ini adonannya gak pake ragi yg dpt memabukkan kan akhi? hmm, adonan dasar akh, tdk pakai ragi itu
Setoran lagi, mohon pencerahannya bro dan agan2 https://s.kaskus.id/images/2018/02/12/10105548_201802120300210958.png
sip! mudah2an usahanya nanti dilancarkan, aamiin. kalau emang mau bener2 profesional, dari hal yang kecil pun jangan sampai terlewat bro, salah satunya ya itu pisau yang kurang tajam, dipersiapkan bener2 sempurna kuenya sebelum nanti jualan. kalo dari bagian tengah kuenya itu mungkin menguleninya m
udah mulai bagus bro, kalo emang serius niatnya untuk jualan, tinggal dibikin konsisten aja, jadi tiap kali buat hasilnya harus lebih baik atau minimal sama iya insya Allah bro, ini persiapan alat temput dan tempatnya. doakan saja bro. kurangnya dimana bro?
Bismillah, mohon pencerahannya gan, edisi percobaan ke-2 setelah baca trit. Pisau tdk tajam dan loyang overheat https://s.kaskus.id/images/2018/02/11/10105548_201802111014100990.png
kalo boleh kasih saran, sebenernya ilmu di thread lama dan thread ini udah lengkap banget bro, saya dulu belajarnya itu juga seperti itu, baca terus dan berulang-ulang, berulang-ulang ini saya pelajari detil tiap post yang ada, tips-tips yang sederhana dari temen-temen sebelumnya semua saya prakt...
agak sulit kalo saya neranginnya bro, untuk mudahnya coba ke youtube deh, banyak yang udah upload soal menguleni kue terang bulan, dari rotan sampai centong ada semua, disitu jg bs di zoom adonanya seberapa kalis untuk siap dipanggang oke gan, terimakasih ilmu dan saranya gan. mesti banyak belajar
itu cukup seujung sendok teh aja bro kalau dari segi adonan, sudah kalis apa belum gan? bagusan mixer apa rotan gan? maaf gan, kebanyakan nanya hhhh
Ini problem keduanya sama, kulit tebal menandakan panas loyang belum pas, kue tebal menandakan adonan belum baik, lalu rongga yang terbentuk terlalu besar menandakan terlalu banyak menggunakan soda. Rangkuman sederhananya kira-kira seperti ini. "Kue terang bulan itu ketika adonan yang baik dit
oke baik gan nero. kalau adonan siap tuang 250-300ml, itu takaran sodanya dikasih berapa gan? mohon pencerahannya gan, maklum masih pemula agan2.
Maaf, saya pendatang baru gan, mohon koreksinya gan. Terimakasih gan https://s.kaskus.id/images/2018/02/08/10105548_201802081143140117.png https://s.kaskus.id/images/2018/02/08/10105548_201802081144100199.png https://s.kaskus.id/images/2018/02/08/10105548_201802081144340383.png