Setor lagi lur..resep sama kayak yg diajarkan suhu2 disini..pemakaian bs dan bp dikit bgt..tp bisa ngembang tinggi bgt..loyang ukuran bawah 20 atas 25..nuang adonan 275ml https://s.kaskus.id/images/2018/04/23/3304511_20180423125018.jpg Gimana prosesnya mba?boleh dong stepnya..hihi
Itu kalo ngaduk banyak gitu airny langsung semuA ap gmn ya?..klo misal 60% dlu berat banget dong kaya ngaduk tanah liat
https://s.kaskus.id/images/2018/04/11/455379_201804110826070288.jpg Gmn nih suhu andrian71...kue ay pas dipanggang ngembang menggunung, tp kok masih kaku..ap krn kbnykn nuangnya..dan hasilnya stlh bbrp jam kaku.mengeras..ap krn kurang air?
kalau ane manual pakai rotan gan...ngaduknya seperti dibanting2 adonannya sampai bunyi "plak plak plak" benturan antara adonan. Belom phm kya gmn..boleh kasih videonya pas ngadon..plisss
Kalo dengan mixer nunggu pulang kampung dlu deh kyaknya soalya ga bwa ke perantauan.. Fokus dengan manual dlu.. Minta tlg dong suhu,tmn, skalian yg berkenan kasih tau teknik adon manual..
Masalah ilmu mengkaliskan gluten bisa digoogling/diyutub gan Menyenangkan sekali mempelajarinya Selain itu bisa juga mempelajari karakter dari bahan bahan yg digunakan Kalo di google kbnykan yg sy temui untuk ulen pembuatan roti ya?? Disitu bhn bhn yg dicampurkann kbnykan pakek ragi yg lumyn b
Saya pakai mesin gan :D Kl manual ya 20 menitan Emm..itu pake mesin mixer rumahan biasa bukan?..mata nya pake yg ky gmn? Terus kecepatan pake brp?
Memanggang ringkas gan tp manggang lama jadi kulit agak tebal masih lembut juga kok tergantung cara "modifikasi" Sekitar 5 menitan per 1 kg Itu pake air yg katanya 60% dlu ya buat pengkalisanya?.. Cepet bgt gan 5 mnit udh kalis..sya ko ampe 20 menitan juga ga bisa kalis..jd krn cape s
Adonan dikaliskan dulu (bisa pakai mixer atau teknik manual yg penting gluten bisa kalis maksimal) lalu ditambah air sedikit demi sedikit sampai kekentalan cukup. Soda kue ditambahkan sblm memanggang Kalo pake manual misal pakai sendok sayur utk 1kg trigu bisa berpa lama gan pengadukan peng
Hallo agan2 Semangat yg masih berproses belajar https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124413.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124455.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_20180409124539.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10174930_2
Tipsnya - Proses mengadon - proses pemanggangan - Untuk komposisi pada dasarnya kurang lebih sama jika ada beda itu modifikasi untuk bikin ciri khas Boleh dong kasih tau proses mengadonya..dr awal pencampuran bahan, cara mengadon..
https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409101958.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/04/09/10092204_20180409102015.jpgI Ini hasil kmrin..pas dipanggang terlihat menggunung, tp kurang maksimal krn hasilnya kue masih kaku ga empuk, kurang kenyal,.sy lihat lg stlh 10 jam kue mengeras,. Ap
Ini paling paporit di sini buat sy pnya bang andrian71. Terlihat pasti empuk, knyal ga keras. Sy bikin berkali kali ngmbangnya kurng maks.hasilnya kaku, kalo udh 12 jam dipanggang keras,kaku. Biar hasil empuk, knyal, awet gmn ya bang? Boleh kasih teknik adonnya yg baik??piisss
Kalo saya perhatiin gelembung/lubang serat yg terbentuk dr suhu2 n tmn disini kaya suhu andrian,mixpod dll itu bisa kecil2. Sedangkan punya sy masih besar2. Apakah karna adonan yg kurang, atau bahan yg kurang, atau permainan api yg kurang? Mohon ilmunya suhu2 n tmn2https://s.kaskus.id/images/2018...
Wuiihhh itu bagus bgt ngembangnya mas mixpod. Gimana si ngatur panasnya. Saya udah coba dr pakai air dipinggir, gula di tabur di tengah smpai melelh dan hasilnya dengan panas tersebut mengembang baik tp kulit ga rata ky pulau2. Yang kedua sy pkai api kecil, hasil bantet kurng bgt ngembang tapi ku...
Kompor ky gini untuk loyang uk. 22-20 yg pas uk 21A (sumbu D= 18mm) atau 31A (sumbu D=22 mm) y?(merk Winn gas) Pasnya itu loyang masuk smpai tatakan bawah atau loyang di atas tatakan bagian atas? https://s.kaskus.id/images/2018/02/09/10092204_20180209121013.jpg
oh gtu ya gan.. coba nanti klo bikin lg.. yang dimaksud ulen smpe kalis dg tangan itu seperti membuat adonan donat ga sih, yg di banting2 gitu??