keras kulitnya, kaku banget, tapi itu sih pengalaman saya, mungkin ada yg berhasil pake bpda dlu pernah pas awal2 latihan sbelum jualan prnah pakai bpda + soda hasilnya kulitnya empuk juga tp lupa ane takarannya brp.. itu pun ane tmbahin improver gan nerro
nah iya sama, adonan 1/2 kilo kan untuk 2 loyang. itu namanya tepung premix ya udh ada campurannya bro, ada terigu, gula, soda, jadinya tinggal uleni aja kalau bpda + soda gmn om pernah nyobak ap enggk?
saya pake 2 x 1/4 sdt buat 1/2 kilo terigu, baking soda masuk sebelum adonan dipanggang kalau di kerjaan ane dlu bang g smpek 1/4 mngkin stengahnya 1/4 untuk 1 loyang.. pasti ad tmbahan pngembang kali yaa di adonan.. bahkan g pkai baking soda pun bisa ngmbang bang..
itu udah oke punya bang nerro.. itu pake baking soda aja ya bang ... baking soda pas nguleni atao pas masuk adonan keloyang dipanggang.. pkek takaran brp?
ini nih gan yg manggang ane sendiri tp pkek tepung premix fanchise nya tp syang nye tepung racikan ane g bisa sbgus itu yaa.. yg ane tnya in kira kira pkai pngembang nya ap yaa...
1:1,2 ya, standar. trs nguleninya pake mixer atau rotan atau centong? masih ada nggak foto kuenya yg dulu dijual? pKai mixer industri gini ni bang https://s.kaskus.id/images/2018/01/02/10050162_201801021207520263.jpg
itu tepung premix boleh tau proses uleninya bro? banyaknya air yang dipakai saat uleni, lalu encerin adonannya semua total pakai air brp banyak? kira2 total air 2.400ml bang untuk 2kg tepung..
yg ane cri2 belum ktmu itu pngembang nya pakai apa ya kira kira.. sebelum dipanggang pakai soda kui dkit bgt.. bhkan ane pernah g pkai suda kue ttep ngembang.. irama apinya sma kyk bro adrian cmak naburi gulanya g nggu gelmbung kluar mlah di awal pas adonan stlah dituang
btw boleh dong share cerita soal pengalaman fanchisenya dulu. itu yg dikasih udah jadi adonan tinggal panggang atau tepung premix uleni sendiri bro? dr francise nya udah premix bang qt tinggal uleni campur air aja stlah diuleni langsung deh telor dicampur .. udah gt doang.. yg sya heran itu udah di
dr pgalaman ane jualan om.. bp yg bysa itu pas awal2 bgus ngembangnya pas mkin malem mesti ngembangnya kurang bgus padhal menurut ane pngaturan api udah bagus.. kalo pkai bpda mesti rada keras kulitnya... ap perlu bhan rahasia yaa :D
kalao ane baking soda di akhir wktu mau mnggang om nerro.. mau niru di perushann mantan kerja ane dulu.. tp g tau cmpuran adonanya .. mklum franchise jd dirhasian 😁
ane masih bigung nih gan bysanya sebelum manggang ane suka ngasi soda kue dkit bgt seujung sendoh teh.. lah pas pertama ngaduk adonan itu enaknya pakai baking pwder bysa apa pakai baking powder yg doble action ya gan? sering soale adonan yg paling akhir g ngembang nih gan..
itu kayaknya nguleni adonan blm sampe kalis bro, jadi memang adonannya nggak bisa awet. panas loyang udah pas juga agak susah adonannya buat ngembang kalo blm kalis ok bang nerro tak cobak e lek kalis lagi.. trims masukannya
mohon ijin post suhu suhu ni mari semua ..sy SR dari dulu ane dari jawa timur nih. minta pendapat n saranya mantengin dr trit lama sma yg baru ini dr bulan kemaren n udh jualan udah 3 mingguan adonan ane knp y cpt bgt rusaknya 5 jam an.. pas di masak pasti di pnggirNnya ad putih2 kyk rusak adona...