Pas ngadon Saya pake tepung 200 Air 240 Telur 1 Vanili sejumput Garam 1/4sdt Gula 70gr Susu full cream 1 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Pas mau panggang saya beri sedikit air trus tambah BP 1/2 sdt lagi gan. Kira2 salahnya bagian mana gan?
Gan ane balik lagi😁 udah lama g pantengin ini trit. Gimana ya gan, martabak ane lama matengnya, trus kadang kulitnya liat. Kasih pencerahan dong agan2 dari agan2 disini🙏 Kalo seratnya udah ok belum gan? Koreksinya gan, biar hasilnya lebih lemes dan ringan di mulut trus lumer kayak punya aga...
mantab bgt gan....bisikin dong gan bahan dan cara bikinnya... ini wa saya gan....bisa saling tukar pikiran nanti... 085266623337 Gan tuang adonannya brapa ?? keren banget Tebel gitu🙌 saya bikin g bisa tebel😖
ini post saya di halaman sebelumnya Saya pake mixer sama kayak gitu, pake dough hook, cuma versi bukan yg industry / professional, saya pake yang home edition. Bahan2nya cuma terigu, gula, kuning telur, baking soda, air, nggak ada bahan rahasia lainnya bro, semuanya standar. Kira2 oke nggak kue
Kejadian kan klo pake istilah roti dipake bwat martabak. Kok sampe dibanting banting dan kyk keju mozarella segala. Kalisnya adonan ngga kyk adonan roti atau donat. Bro nerro yg pinter jelasin teksturnya kyk apa. Klo mnrt sy saat tepung ketemu dgn aer 60% disitu terjadin proses penyerapan aer ole...
bersihkan bisa digosok pake amplas tangan sampai kotoran hitamnya hilang, atau gunakan amplas mesin kalau mau sampai mengkilap loyangnya. cuma nanti kue yang dihasilkan bakalan beda, tergantung pengennya yang mana. itu yang loyang kedua ukuran berapa bro? kayaknya kecil ya? kuenya udah bagus ko
kayaknya loyang panasnya belum pas, adonannya juga belum kalis nguleninya. btw pake loyang ukuran brp bro? loyang kepanasan kali itu, jadinya angus Gimana caranya supaya kalis adonannya gan?? Saya udah uleni dan dibanting2 kayak bikin roti selama 20 menitan. 😂 Trus adonan saya encerin dengan
https://s.kaskus.id/images/2017/12/22/10021963_20171222091253.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/22/10021963_20171222091256.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/22/10021963_20171222091331.jpeg Gan itu knapa ya?? Saya tuang adonan 270ml dan 300 ml tapi hasilnya g setebal punya agan2 disini??...
iseng iseng di youtube cari martabak alay, ternyata beginilah cara ngadonnya :D f64hlkB3WxQ Gan selama ini saya baca2 dari trit jamannya para suhu mulai dari nol. Tapi saya bikin pake teplon, jadi susah atur panasnya. Akhirnya karena niat mau jualan saya beli loyang martabak, cuman yg biasa aja, k
https://s.kaskus.id/images/2017/12/14/10021963_20171214082331.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/14/10021963_20171214082349.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/14/10021963_20171214082411.jpg. Kalo kayak gini gimana gan?? Apanya yv salah ya?? Pake resep di trit ini