Kaskus

News

kissmybutt007Avatar border
TS
kissmybutt007
Anak Waka DPRD Sulsel Punya 41 Dapur MBG, Kepala BGN Apresiasi
Anak Waka DPRD Sulsel Punya 41 Dapur MBG, Kepala BGN Apresiasi
Nafilah Sri Sagita K
2–3 minutes
Anak Waka DPRD Sulsel Punya 41 Dapur MBG, Kepala BGN Apresiasi
Foto: Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana. (Dwi R/detikcom)
Jogja -
Sosok Yasika Aulia Ramadhani (20) asal Sulawesi Selatan (Sulsel) menjadi perhatian publik. Yasika disebut mengelola 41 dapur satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) untuk program makan bergizi gratis (MBG) di Sulsel.

Dilansir detikHealth, Yasika adalah anak sulung Wakil Ketua DPRD Sulsel, Yasir Machmud. Yasika menjabat sebagai Pembina Yayasan Yasika Group yang menjadi pengelola puluhan dapur MBG itu.

Hal ini menuai sorotan publik terkait adanya potensi monopoli di wilayah. Merespons itu, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menyebut tak ada praktik monopoli dalam penetapan SPPG. Dia lalu menjelaskan proses pengajuan SPPG.

"BGN tidak mengenal siapa yang mengajukan karena mekanismenya berbasis portal. Yang kami kedepankan adalah profesionalisme dan kelengkapan dokumen," ujar Dadan saat dihubungi detikcom Kamis (20/11/2025).

Dadan menyebut pihaknya telah menerapkan pembatasan jumlah SPPG yang bisa dimiliki satu yayasan. Namun, pembatasan ini dikecualikan bagi SPPG yang melekat pada institusi tertentu seperti sekolah atau lembaga pemerintahan.

"BGN sangat terbantu dengan kecepatan pembentukan SPPG, seirama dengan percepatan untuk memenuhi hak anak Indonesia atas akses gizi dengan menu seimbang," katanya.

Dadan pun mengapresiasi pihak manapun yang bersedia berinvestasi dan berpartisipasi dalam program MBG.

"BGN mengucapkan terima kasih kepada siapa pun yang telah bersedia berinvestasi. Itu kan investasi, itu bukan uang negara, dan menjadi pejuang merah putih dalam mewujudkan program MBG dalam tempo singkat," lanjut dia.

Meski begitu, sejumlah pihak meminta pemerintah agar memperkuat transparansi dan mekanisme pengawasan untuk memastikan penyelenggaraan program MBG berjalan sesuai prinsip keadilan dan akuntabilitas.
(ams/apu)

https://www.detik.com/jogja/berita/d...-bgn-apresiasi


nah dengar itu kalian, jangan sedikit sedikit sudzonemoticon-Mad

tuh pakai portal, siapapun bebas daftar, kalau kalian gak tau di mana portalnya, itu urusan kalian, masa anak anggota DPR bisa tahu di mana portalnya, kalian gak tau, salah kalian sendiri emoticon-Ngacir

dan gak ada monopoli, ada pembatasan, kecuali yg melekat ke institusi, kalau kalian tanya saya apa anak DPR melekat ke institusi DPR, maka silakan kalian bertanya ke bapaknya emoticon-Cendol Gan

ojol.jayaAvatar border
seher.kenaAvatar border
kaum.pedoAvatar border
kaum.pedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
579
41
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan