Kaskus

Entertainment

klirinAvatar border
TS
klirin
MOTOR DENGAN JARGON "SI GESIT IRIT"
MOTOR DENGAN JARGON "SI GESIT IRIT"


Ada yang inget motor ini gan sis???


Came on, sedikit kita bahas tentang si gesit irit ini,

Motor bebek ini namanya Smash, di produksi oleh pabrikan motor Suzuki, ketika Suzuki masih waras saat mendesain motor, beda sama sekarang, desain motor Suzuki sudah bukan selera orang Indonesia.


Pertama kali di luncurkan tahun 2003, motor ini dihadirkan untuk menggantikan posisi shogun yang naik kelas menjadi 125cc, motor smash di bekali mesin 110 cc sebagai strategi Suzuki dari gempuran merek china yang saat itu muncul dengan harga yang relatif lebih murah, sehingga Suzuki mengeluarkan produk dengan harga yang terjangkau.


Selain itu Suzuki Smash juga harus berhadapan langsung dengan competitor sesama Jepang seperti Hoda Supra Fit, Yamaha Vega, bahkan sampai Kawasaki blitz R.


Walaupun lahir di saat banyak pabrikan motor lain menghadirkan motor-motor legendarisnya, Suzuki smash tetap sanggup menjadi salah satu motor yang laris sehingga menjadi tulang punggung penjualan motor Suzuki Motor Indonesia.


Ada yang masih pelihara motor ini gan?

emoticon-Malu



0
122
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan