Kaskus

News

beacuka1Avatar border
TS
beacuka1
Militer Indonesia Siap Perang? Begini Jawaban Panglima TNI
 Militer Indonesia Siap Perang? Begini Jawaban Panglima TNI

JAKARTA, KOMPAS.com - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menjawab perihal kesiapan militer Indonesia jika terjadi perang, seperti yang sedang terjadi di berbagai negara saat ini.

Agus mengatakan, pimpinan TNI akan tetap mengedepankan hubungan secara diplomatik militer dengan panglima negara lain.

"Baik, dalam hal ini menghadapi politik strategis yang sedang berkembang, TNI, high level official dalam hal ini, Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan, tetap melaksanakan hubungan secara diplomatik militer dengan panglima tentara di beberapa negara," ujar Agus, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (2/7/2025).

"Dengan apakah kita yang berkunjung ke sana, atau panglima atau kepala staf angkatan dari negara lain berkunjung ke Indonesia," sambung dia.

Agus lantas membeberkan bahwa TNI juga kerap menggelar latihan dengan negara lain.

Dia menyebut, TNI sering melakukan pertukaran pelajar dengan 26 negara lain.

"Kita ada 26 negara, jadi kita mengirim sekolah dari level kapten sampai Lemhannas ke beberapa negara yang ada di Indonesia. Dan saya demikian juga dari negara-negara ASEAN ataupun Asia Pasifik, itu mengirim ke Indonesia untuk mengikuti pendidikan yang sama," imbuh Agus.

Diketahui, beberapa waktu belakangan terjadi perang antara Iran dan Israel, yang mana turut melibatkan negara lain seperti Amerika Serikat.

Bahkan, perang itu sempat digadang-gadang menjadi awal mula dari Perang Dunia ke-3.

Meski begitu, Iran dan Israel kini telah mencapai kesepakatan gencatan senjata.

https://nasional.kompas.com/read/202...n-panglima-tni

Sip mantap

emoticon-Shakehand2

0
652
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan