Kaskus

News

daunnews1Avatar border
TS
daunnews1
Duka KKN UGM di Maluku: Mahasiswa Tewas Akibat Kecelakaan Laut

Duka KKN UGM di Maluku: Mahasiswa Tewas Akibat Kecelakaan Laut

Ilustrasi. Basarnas mengatakan kapal terbalik di Perairan Ohoi, Maluku Teggara membawa 12 orang penumpang. (DaunNews)

Oleh: Daun News

Universitas Gadjah Mada (UGM) tengah diselimuti kabut duka menyusul insiden tragis yang menimpa peserta KKN-PPM di Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku. Dua mahasiswa dilaporkan meninggal dunia akibat kecelakaan laut saat menjalankan tugas pengabdian masyarakat.

Salah satu korban, Bagus Adi Prayogo, mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM, ditemukan meninggal pada Selasa malam, 1 Juli 2025, usai dinyatakan hilang. Kejadian ini menjadi pukulan berat bagi sivitas akademika UGM serta masyarakat luas yang mengikuti kabar KKN-PPM tersebut.

Insiden bermula ketika tim KKN-PPMManyeuw menjalankan proyek Revitalisasi Terumbu Karang. Dalam kegiatan ini, mereka mengangkut pasir laut untuk pembuatan Artificial Patch Reef (APR), namun salah satu perahu yang digunakan terbalik akibat gelombang tinggi dan angin kencang.

Peristiwa memilukan ini menyoroti pentingnya mitigasi risiko dan keselamatan dalam kegiatan pengabdian di wilayah rawan bencana.

Simak perkembangan selanjutnya dan refleksi atas tragedi ini hanya di Daun News, suara nurani pendidikan dan kemanusiaan.



0
10
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan