- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Diganggu Premanisme Ormas? Ini Call Center dan Nomor WhatsApp yang Harus Dihubungi


TS
pilotesemka315
Diganggu Premanisme Ormas? Ini Call Center dan Nomor WhatsApp yang Harus Dihubungi

PIKIRAN RAKYAT - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan semua jajaran Polsek Samarinda Kota terus memberantas aksi premanisme yang meresahkan dan optimalisasi pelayanan masyarakat.
Hal ini disampaikan Kapolri saat melakukan inspeksi mendadak ke Polsek Samarinda Kota, Kalimantan Timur pada Sabtu, 17 Mei 2025.
"Saya kira, jangan ragu untuk menindak tegas semua aksi premanisme maupun kejahatan lainnya yang sudah mengganggu dan membuat masyarakat tidak nyaman. Tindak semua tanpa pandang bulu," kata Sigit di Jakarta pada Minggu, 18 Mei 2025 seperti dikutip dari Antara.
Sidak
Kapolsek Samarinda Kota AKP Kadiyo mengaku jajarannya telah mengungkap sejumlah perkara premanisme dan kriminalitas lain yang meresahkan masyarakat.
Kapolri mengingatkan semua jajaran Korps Bhayangkara terus memaksimalkan atau optimalisasi berbagai pelayanan masyarakat.
"Terus berikan pelayanan yang terbaik dan prima untuk masyarakat. Sehingga, Polri semakin dicintai dan menjadi institusi yang diharapkan oleh masyarakat," ujarnya.
Call Center
Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Sandi Nugroho meminta masyarakat menghubungi call center polisi 110 jika diganggu premanisme.
"Masyarakat silakan melapor ke kantor kepolisian terdekat atau melalui Call Center 110 secara gratis atau WhatsApp ke nomor pengaduan Divisi Humas Polri di 089682333678. Semua nomor pengaduan akan siap melayani 24 jam,” ucap Sandi dalam siaran pers resmi di Jakarta pada Sabtu, 17 Maret 2025.
Menurut Sandi, nomor aduan tersebut akan terhubung dengan kantor polisi terdekat dari lokasi warga.
pikiranrakyat.com






kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4
416
26


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan