Kaskus

News

mbiaAvatar border
TS
mbia
Korban Keracunan MBG di Bogor Bertambah, 213 Orang Dirawat
Korban Keracunan MBG di Bogor Bertambah, 213 Orang Dirawat


Korban keracunan makan bergizi gratis di Kota Bogor, Jawa Barat kembali bertambah menjadi 213 orang yang sebelumnya hanya 200 pelajar.

Korban menjadi 213 orang dari data sebelumnya 171 orang baik dari siswa maupun guru yang tersebar di 6 sekolahan di Kota Bogor.

Informasi itu disampaikan langsung Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim."Sejauh ini terakhir menjadi 213," katanya kepada wartawan.

Menurutnya, sejauh ini kondisi siswa yang masih menjalani perawatan ada sebanyak 12 anak. Mereka tersebar di beberapa Rumah Sakit yang ada di Kota Bogor.

"Kondisinya berangsur membaik dan sebagian itu memang keluhannya sama, badannya masih lemas, kemudian juga ada masih mual, masih pusing," ungkapnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Badan Gizi Nasional (BGN) memastikan penanganan dugaan keracunan makanan dari salah satu dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Tanah Sareal terus berjalan.

Kepastian itu ditegaskan Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, bersama Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, saat menjenguk siswa yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor, Sabtu (10/5/2025) malam.

Atas kejadian ini, Pemkot Bogor telah menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB).

Penanggulangan KLB adalah upaya yang dilakukan untuk menangani penderita, mencegah perluasan, dan mencegah timbulnya penderita baru pada suatu KLB yang sedang terjadi.


Upaya yang dilakukan mencakup berbagai tindakan, mulai dari pengobatan dan pencegahan hingga penyelidikan epidemiologi dan kesiapsiagaan.

https://bogor.suara.com/read/2025/05...dirawat?page=3

Makanan dibuat massal tentu saja riskan, belum lagi kalau nyuci bekas tempat makanan nya ga bersih besoknya dipakai lagi
0
390
35
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan