Kaskus

News

pengamatamatAvatar border
TS
pengamatamat
Letjen Purn Suharto: Jangan Cekoki Kami Lagi dengan Nama Jokowi
FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pernyataan mengejutkan datang dari mantan Komandan Korps Marinir, Letjen TNI (Purn) Suharto, dalam dialog yang ditayangkan Metro TV bertajuk “Purnawirawan TNI Bergerak, Wapres Gibran Digertak”.

Dalam forum tersebut, Suharto secara tegas menyampaikan ketidakpercayaan dan penolakannya terhadap Jokowi, bahkan menyebutnya sebagai musuh bersama.

“Kami sudah sampai pada identifikasi friend or foe, kalau tentara kan begitu, dan terus terang, tolong gak usah lagi saya dicekoki dengan kata-kata Jokowi,” ujar Suharto dikutip pada Kamis (8/5/2025).

Lebih jauh, ia menyatakan bahwa para purnawirawan TNI telah mencapai kesimpulan kolektif bahwa Jokowi bukan lagi sekutu.

“Karena kami purnawirawan sudah sampai pada kesimpulan, Jokowi itu adalah musuh bersama. Itu aja. Mau dinilai apa pun saya terserah, sudah jadi common enemy. Ngapain kita bicara lagi,” tegasnya.

Suharto juga menyoroti posisi Gibran Rakabuming Raka yang kini menjadi Wakil Presiden terpilih.

Kata Suharto, kehadiran Gibran di kursi RI-2 menimbulkan kekhawatiran akan adanya cawe-cawe politik lanjutan yang bisa mengancam stabilitas negara.

“Ayo kita bicara ke depan. Saya khawatir dengan anaknya ditaruh di sana, saya khawatir ada lagi cawe-cawe berikutnya,” katanya.

Tak hanya itu, Suharto juga menyampaikan kekhawatiran soal potensi kudeta diam-diam terhadap Presiden terpilih Prabowo Subianto.

“Saya khawatir kalau terjadi diam-diam ada kudeta (Prabowo). Kenapa saya bilang begitu? Karena tentara itu selalu berpikir yang paling jelek. Harus kita hadapi,” tandasnya.

Suharto bilang, jika hal tersebut benar-benar terjadi, para purnawirawan siap pasang badan.

“Kalau (kudeta) terjadi dengan sisa umur kami segini, kami akan bela habis-habisan adik kami itu,” kuncinya.

Sumur: https://fajar.co.id/2025/05/08/letje...ma-jokowi/amp/

## jadi ceritanya sekutuan sama RS Cs nih yeeS E N S O R.oke boleh boleh pak, silahkan ini negara demokrasi hahahaa..buat lucu lucuan aja sih kalian posisinya dikasus ini, ga apa apaaahhh ..... Soal potensi kudeta?? Ane liat itu cuma karena faktor U aja sih, udah ga jaman lagi kudeta boss!!
dragunov762mmAvatar border
pilotesemka315Avatar border
kira180320Avatar border
kira180320 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
771
55
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan