- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Anggota GRIB Bakar Mobil Polisi, Hercules: Bila Perlu Tembak Kaki Mereka


TS
pilotesemka315
Anggota GRIB Bakar Mobil Polisi, Hercules: Bila Perlu Tembak Kaki Mereka

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) Jaya, Hercules Rozario Marshal menanggapi terkait aksi anggotanya yang membakar mobil polisi di Depok.
Diketahui insiden pembakaran mobil polisi di Depok terjadi pada 18 April 2025.
Tepatnya di wilayah Harjamukti, Cimanggis, Depok.
Insiden tersebut juga menjadi bahan kemurkaan Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo terhadap Hercules.
"Preman itu, ini yang buat saya marah, kejadian yang di Depok. Polisi adalah alat negara, yang melaksanakan ketertiban melindungi masyarakat. Ketika akan mangkat, dilarang, dikepung. Negara apa ini?" jelas Gatot Nurmantyo dikutip dari YouTube Refly Harun, Kamis (1/5/2025).
"Alat negara, mobilnya dibakar lagi. Saya diam, orang akan menyangka bahwa polisi udah gak ada. Larinya ke preman. Ini bahaya untuk kesatuan Republik Indonesia," tungkasnya.
Menanggapi hal tersebut, Hercules buka suara dan bertanya heran atas kemurkaan Gatot Nurmantyo.
Memang dirinya merasa bersalah sudah menghina Sutiyoso dengan sebutan bau tanah.
Namun Hercules merasa tak ada masalah dengan Gatot Nurmantyo.
Tentang mobil polisi yang dibakar di Depok, Hercules mengaku langsung menghubungi pihak kepolisian agar pelaku segera ditangkap.
Bahkan Hercules menyarankan kaki tersangka dihadiahi tembakan timah panas.
"Soal kebakaran Depok, saya sudah menelpon Kapolda Metro Pak Karyoto, dan saya menelpon Kapolres Depok," ungkap Hercules di YouTube Seleb Oncam News pada Jumat (2/5/2025).
"Saya minta tindak mereka sampai habis, tangkapi mereka semua yang terlibat di balik penyerangan mobil polisi yang dibakar. Bila perlu tembaki kaki mereka semua," tegasnya.
Hercules berani menjamin dirinya langsung menghubungi Kapolda dan Kapolres kala itu.
"Saya telepon Pak Karyoto, silahkan dikonfirmasi. Silahkan tanyakan. Saya mendukung Pak Kapolda Metro Jaya secara hukum untuk bertindak tegas pada semua yang namanya premanisme," jelas Hercules.
"Kalau semua anggota saya di belakang ini melakukan premanisme, saya langsung minta tindak tegas hukum."
"Tidak ada yang kebal hukum, saya sudah warning anggota saya kita tidak kebal hukum, termasuk saya."
"Kenapa Pak Gatot, negara macam apa katanya. Pak Gatot yang paling kusayangi, bapak ini mantan Panglima TNI (masak bilang) negara macam apa," lanjutnua.
Hercules menyarankan soal premanisme bisa diberantas lewat pihak kepolisian.
Pada kesempatan yang sama, Hercules telah meminta maaf sebesar-besarnya setelah menyebut Sutiyoso bau tanah.
Hercules bahkan meminta maaf untuk keluarga Sutiyoso.
"Pak Sutiyoso yang menyinggung masalah ormas itu, saya minta maaf kepada Pak Sutiyoso. Minta maaf sebesar-besarnya pada Pak Sutiyoso, kepada anak cucu dan keluarga semua," ungkap Hercules dikutip dari YouTube Seleb Oncam News pada Jumat (2/5/2025).
"Karena Pak Sutiyoso dari Komando Pasukan Khusus Baret Merah, saya sangat hormat dan kagum dengan beliau," tambahnya.
Hercules kembali menegaskan dirinya mengaku salah terhadap Purnawirawan TNI, Sutiyoso.
"Atas kesalahan saya kemarin saya mengucap itu, saya minta maaf sebesar-besarnya. Sampai ke anak cucu saya minta maaf," terangnya.
Namun tak berhenti di situ, Hercules justru menantang jenderal purnawirawan Gatot Nurmantyo yang sempat ikut menegur dirinya.
"Tapi Gatot, saudara Gatot Nurmantyo Anda, saya tidak takut dengan Anda. Saya tidak menghargai Anda," tegas Hercules.
Hercules menilai, Gatot yang ikut cawe-cawe begitu beringas menggambarkan dirinya sebagai sosok preman bengis.
"Jadi kenapa kok Anda bisa begitu terhadap saya? Bengis banget gitu lo, aku salah apa?" tanya Hercules.
"Aku gak salah dengan Pak Gatot lo. Sampai bicara premanisme, kurang ajar, aku salah apa Pak Gatot?" tambahnya.
Hercules heran, pasalnya tak pernah bermasalah dengan Gatot Nurmantyo namun sang mantan Panglima TNI tersebut begitu geram terhadap dirinya.
"Pak Gatot yang aku hormati dan aku muliakan, mantan Panglima TNI saya sedih lo, Anda bisa luar biasa geram kayak saya punya kesalahan. Aku juga manusia biasa, di sini memperbaiki diri," lanjutnya.
Hercules juga memamerkan kebaikannya yang kerap menyantuni anak yatim piatu, ibadah ke Tanah Suci, hingga memgumrohkan banyak orang.
"Uang halal, bukan uang haram. Kalau ada udang haram yang laporkan ke pak Polisi."
"Pak Sutiyoso aja diam aja, Pak Gatot kayak kebakaran jenggot. Kayak saya punya dosa. Tolong Pak Gatot jangan habisi saya," lanjutnya.
tribunnews.com
Quote:
Diubah oleh pilotesemka315 Kemarin 16:31






aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5
811
37


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan