- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Nego Tarif Resiprokal: Indonesia Tawarkan Win-Win, AS Ngangguk!


TS
sansnomics
Nego Tarif Resiprokal: Indonesia Tawarkan Win-Win, AS Ngangguk!

Bendera Indonesia dan Amerika Serikat (AS). (Foto: geotimes.id)
Gan, tau nggak? Indonesia bareng Amerika Serikat lagi serius bahas soal tarif dagang dua arah alias tarif resiprokal.
Dalam pertemuan delegasi Indonesia yang dipimpin Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sama dua tokoh penting dari AS—Jamieson Greer (USTR) dan Howard Lutnick (Secretary of Commerce)— nawarin kerja sama dagang yang fair dan saling untung.
Isi pembahasannya apa aja, Gan?
💡 Peningkatan ekspor energi, pertanian, dan EPC
⚒️ Kerja sama mineral kritis
💰 Fasilitas & insentif buat investor
🛃 Percepat prosedur impor produk AS ke Indonesia
📚 Kerja sama sains, pendidikan, digital & keuangan
🔄 Jaga rantai pasok strategis biar ekonomi aman
Yang keren, pembahasan ini ditarget kelar dalam waktu 60 hari, dan bahkan udah mulai digeber di level teknis.
Ke depannya, bakal dibikin Kemitraan Ekonomi Strategisyang isinya:
🔹 Kerja sama dagang & investasi
🔹 Kolaborasi mineral kritis
🔹 Penguatan koridor rantai pasok
Amerika responnya? Positif, Gan. Mereka oke dan siap gas bareng RI.
🧠 Kata Ane, Gan...
Langkah ini bisa jadi kunci biar Indonesia makin diperhitungkan di mata global, apalagi soal ekspor dan ketahanan ekonomi. Tapi ya gitu, semoga prosesnya lancar dan bukan cuma basa-basi diplomatik.
[url=https://www.kaskus.co.id/forum/quicknewthread/Gan, tau nggak? Indonesia bareng Amerika Serikat lagi serius bahas soal tarif dagang dua arah alias tarif resiprokal. Yang jadi jenderalnya dari pihak kita? Siapa lagi kalau bukan Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto. Dalam pertemuan sama dua tokoh penting dari AS—Jamieson Greer (USTR) dan Howard Lutnick (Secretary of Commerce)—Airlangga mimpin langsung delegasi RI buat nawarin kerja sama dagang yang fair dan saling untung. Isi pembahasannya apa aja, Gan? 💡 Peningkatan ekspor energi, pertanian, dan EPC ⚒️ Kerja sama mineral kritis 💰 Fasilitas & insentif buat investor 🛃 Percepat prosedur impor produk AS ke Indonesia 📚 Kerja sama sains, pendidikan, digital & keuangan 🔄 Jaga rantai pasok strategis biar ekonomi aman Yang keren, pembahasan ini ditarget kelar dalam waktu 60 hari, dan bahkan udah mulai digeber di level teknis. Ke depannya, bakal dibikin Kemitraan Ekonomi Strategis yang isinya: 🔹 Kerja sama dagang & investasi 🔹 Kolaborasi mineral kritis 🔹 Penguatan koridor rantai pasok Amerika responnya? Positif, Gan. Mereka oke dan siap gas bareng RI. 🧠 Kata Ane, Gan... Langkah Airlangga ini bisa jadi kunci biar Indonesia makin diperhitungkan di mata global, apalagi soal ekspor dan ketahanan ekonomi. Tapi ya gitu, semoga prosesnya lancar dan bukan cuma basa-basi diplomatik.]Sumber[/url]
0
333
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan