Kaskus

News

Novena.LiziAvatar border
TS
Novena.Lizi
Mahasiswa Lebanon di Indonesia Heran Banyak Toko Jual Kurma Palestina, Ajak Boikot!
Senin 24 Mar 2025 13:28 WIB

Mahasiswa Lebanon di Indonesia Heran Banyak Toko Jual Kurma Palestina, Ajak Boikot!

Bahkan di Lebanon, tidak ada kurma produk Palestina karena pasti diperiksa Zionis.



Mahasiswa Lebanon di Indonesia Heran Banyak Toko Jual Kurma Palestina, Ajak Boikot!Dila, mahasiswa Lebanon yang sedang kuliah di Yogyakarta heran dengan banyak toko menjual kurma Palestina di Indonesia.







REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jagat dunia maya digegerkan pengakuan Dila, mahasiswa Lebanon yang sedang kuliah di Yogyakarta. Video yang dibuat Dila terkait kurma Palestina itu pun viral di Tiktok dan Instagram.

 

Hal itu setelah Dila heran dengan adanya penjual di Indonesia yang melabeli kurma Palestina. Padahal, di negaranya yang berbatasan dengan Palestina, tidak ada jenis kurma seperti itu. Pasalnya, semua produk dari Palestina pasti harus melalui pemeriksaan militer Zionis Israel. Sehingga produk Palestina tidak bisa dijual bebas keluar negeri.



"Aku kaget karena sedang di Indonesia melihat banyak toko yang menjual kurma Palestina, bahkan di Lebanon, meskipun Lebanon tetangga sama Palestina tidak ada kurma Palestina," ucap Dila melalui akun @yallabelajar dikutip Republika.co.id di Jakarta, Senin (24/3/2025).



Dia pun mengulangi pernyataannya tersebut. "Bahkan tidak ada produk apa pun dari Palestina (di Lebanon), karena ya apa pun yang keluar dari Palestina pasti akan melalui tangan Zionis itu," ucap Dila.



Dia pun curiga mengapa sampai bisa banyak toko di Indonesia yang menjual produk kurma Palestina. Dila pun malah mengajak untuk memboikot produk dari Israel tanpa menjelaskan apakah kurma Palestina itu sebenarnya produk dari Israel yang diganti mereknya.

"Walaupun orang Palestina itu menanam sendiri produk mereka itu, mereka tidak bisa jual itu kalau tidak melalui tangan Zionis. Kasihan mereka, boikot!" ucap Dila.

Mahasiswa Lebanon di Indonesia Heran Banyak Toko Jual Kurma Palestina, Ajak Boikot!Rupa-Rupa Dampak Boikot Israel - (Republika)



https://khazanah.republika.co.id/ber...k-boikot-part2

Palestin mah jualannya Pallywood
Diubah oleh Novena.Lizi 25-03-2025 09:09
itkgidAvatar border
dragunov762mmAvatar border
junaedi1983Avatar border
junaedi1983 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.4K
46
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan